Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Fiat завершил поглощение американской Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat завершил поглощение американской компании Chrysler Group LLC.

Fiat приобрел основную часть активов Chrysler еще в 2009 году. В январе был завершен выкуп оставшихся примерно 42% бумаг у пенсионного фонда работников американского автопрома VEBA.

Как сообщает агентство «Финмаркет», Chrysler и Fiat купили у фонда 41,6% акций Chrysler в общей сложности за 4,35 млрд. долларов. При этом Fiat заплатил VEBA 1,75 млрд. долларов в денежной форме, Chrysler предоставил специальный дивиденд в объеме 1,9 млрд. долларов. Кроме того, пенсионный траст получит от Chrysler 700 млн. долларов равными порциями в течение четырех лет (первый взнос уже выплачен в январе 2014 года).

Благодаря сделке Fiat получает выход на американский рынок, а Chrysler сможет взять на вооружение технологии по производству небольших, экономичных автомобилей. Объединенная компания, как ожидается, займет седьмое место в мире по объемам выпуска автомобилей.

Совет директоров Fiat проведет заседание 29 января, чтобы определить дальнейшие условия совместного существования автоконцернов, включая организационную структуру, местоположение штаб-квартиры и площадку основного листинга.

23.01.14 «Финмаркет»
 
Загрузка...