АВТОСТАТ | Fiat завершил поглощение американской Chrysler

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.01.14Прочитали 61 раз

Fiat завершил поглощение американской Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat завершил поглощение американской компании Chrysler Group LLC.

Fiat приобрел основную часть активов Chrysler еще в 2009 году. В январе был завершен выкуп оставшихся примерно 42% бумаг у пенсионного фонда работников американского автопрома VEBA.

Как сообщает агентство «Финмаркет», Chrysler и Fiat купили у фонда 41,6% акций Chrysler в общей сложности за 4,35 млрд. долларов. При этом Fiat заплатил VEBA 1,75 млрд. долларов в денежной форме, Chrysler предоставил специальный дивиденд в объеме 1,9 млрд. долларов. Кроме того, пенсионный траст получит от Chrysler 700 млн. долларов равными порциями в течение четырех лет (первый взнос уже выплачен в январе 2014 года).

Благодаря сделке Fiat получает выход на американский рынок, а Chrysler сможет взять на вооружение технологии по производству небольших, экономичных автомобилей. Объединенная компания, как ожидается, займет седьмое место в мире по объемам выпуска автомобилей.

Совет директоров Fiat проведет заседание 29 января, чтобы определить дальнейшие условия совместного существования автоконцернов, включая организационную структуру, местоположение штаб-квартиры и площадку основного листинга.