Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fiat завершил поглощение американской Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat завершил поглощение американской компании Chrysler Group LLC.

Fiat приобрел основную часть активов Chrysler еще в 2009 году. В январе был завершен выкуп оставшихся примерно 42% бумаг у пенсионного фонда работников американского автопрома VEBA.

Как сообщает агентство «Финмаркет», Chrysler и Fiat купили у фонда 41,6% акций Chrysler в общей сложности за 4,35 млрд. долларов. При этом Fiat заплатил VEBA 1,75 млрд. долларов в денежной форме, Chrysler предоставил специальный дивиденд в объеме 1,9 млрд. долларов. Кроме того, пенсионный траст получит от Chrysler 700 млн. долларов равными порциями в течение четырех лет (первый взнос уже выплачен в январе 2014 года).

Благодаря сделке Fiat получает выход на американский рынок, а Chrysler сможет взять на вооружение технологии по производству небольших, экономичных автомобилей. Объединенная компания, как ожидается, займет седьмое место в мире по объемам выпуска автомобилей.

Совет директоров Fiat проведет заседание 29 января, чтобы определить дальнейшие условия совместного существования автоконцернов, включая организационную структуру, местоположение штаб-квартиры и площадку основного листинга.

23.01.14 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее