Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

К 2035 году 9% новых автомобилей в мире будут ездить без водителя

автопилот.jpg

Продажи автомобилей, которые умеют ездить самостоятельно, то есть без участия водителя, достигнут доли в 9% от общих мировых продаж машин примерно через два десятилетия. К такому результату пришли аналитики из американской компании IHS Automotive.

Как пишет Авто.Вести.ru, исследование компании было сфокусировано именно на автономных машинах, оснащенных автопилотом. Они вполне могут справляться со стандартными ситуациями настолько хорошо, что водителю даже не обязательно следить за процессом, рассказал аналитик IHS Эгил Юлиусен. Подобные автомобили в настоящее время не доступны в широкой продаже, но через несколько лет их можно будет приобретать так же свободно, как обычные авто.

IHS Automotive ожидает, что мировые продажи машин с автопилотом в 2025 году составят 230 тысяч штук – это менее 1% от общего объема. Согласно прогнозам, в указанном году в мире будет реализовано 115 млн. новых машин.

В 2035 году доля автономных машин достигнет уже 9%, или 11,8 млн. автопилотов при общем объеме мировых продаж в 129 млн. автомобилей, заявил Эгил Юлиусен. Большая часть продаж таких машин придется на развитые рынки, такие как США, Западная Европа и Япония.

23.01.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее