Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Корейский завод под маркой Kdac теперь будет и в Тольятти

Kdaс.jpg

Сегодня в Тольятти были подписаны учредительные документы созданного российско-корейского СП «Кейдак Термал Рус» - предприятия, которое будет производить для автомобильной промышленности России паяные радиаторы по технологии Nokolok, конденсаторы, модули охлаждения двигателя (RFM), радиаторы отопителя и заниматься сборкой модулей отопления и вентиляции (HVM), вентиляции и кондиционирования воздуха.

С российской стороны организатором СП выступила Группа «Объединенные автомобильные технологии» - крупнейшее в России объединение производителей автокомпонентов. С корейской – компания Kdac, мировой лидер по производству комплектующих и узлов систем отопления и кондицинирования, генераторов, систем зажигания, узлов тормозной системы для автомобилей. Инженерные центры Kdac расположены в США, а также в Германии, Италии, России, Бразилии. Заводы по производству комплектующих под маркой Kdac располагаются в Корее, Китае, Таиланде, Узбекистане. А теперь и в Тольятти.

Известно, что партнеры инвестируют в новое СП почти 250 млн. рублей. Инвесторы пришли к соглашению, что корейская сторона будет представлена не только финансами, но и технологиями, и даже кадрами (гендиректором предприятия, а также директорами по качеству и финансам станут представители Kdac). Предприятие разместится на производственных площадях ЗАО «Мотор Супер», главным аргументом за эту площадку выступила близость к потенциальным потребителям продукции ОАО «АВТОВАЗ» и GM-AVTOVAZ. Однако руководители нового СП считают, что качество их продуктов и объемы производства способны заинтересовать и Калужский автокластер, и другие автомобильные кластеры страны.

Большой объем потребления систем вентилляции и кондиционирования может дать вторичный авторынок. Амбиции нового производителя автокомпонентов немалые – продажи СП до 2020 года должны превысить 7 млрд рублей.
Ожидается, что первая продукция «Кейдак Термал Рус» поступит потребителю уже в нынешнем 2014 году.

На фото: Генеральный директор Группы ОАТ Михаил Кучинский и уполномоченный директор Kdac Гарри Дж. Рудольф III, подписание учредительных документов о создании СП «КейдакТермал Рус».

21.01.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее