АВТОСТАТ | В мире реализовано свыше 6 млн. гибридных автомобилей Toyota и Lexus

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.01.14Прочитали 258 раз

В мире реализовано свыше 6 млн. гибридных автомобилей Toyota и Lexus

Toyota european hybrid range.jpg

Суммарный объем продаж гибридных моделей Toyota и Lexus в мире на конец 2013 года превысил 6 млн. экземпляров. C начала продаж первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius в декабре 1997 года до конца декабря 2013 года было реализовано 6 млн. 072 тысяч 923 экологичных автомобиля Toyota и Lexus. В 2013 году в мире было продано 1,27 млн.единиц. На данный момент на долю гибридных автомобилей приходится 14% объема мировых продаж компании «Тойота Мотор Корпорэйшн».

В настоящий момент компания предлагает 24 гибридных модели легковых автомобилей Toyota и Lexus и 1 модель с возможностью зарядки от электросети (Toyota Prius Plug-in Hybrid) в 80 странах. В течение ближайших двух лет Toyota представит во всем мире 15 новых гибридных автомобилей. «Тойота Мотор Корпорэйшн» планирует в дальнейшем увеличивать свой модельный ряд и расширять географию присутствия гибридных технологий в мире.

Напомним, в декабре 1997 года в Японии был представлен первый серийный гибридный легковой автомобиль Toyota Prius. Сейчас Toyota Prius является самым популярным полногибридным автомобилем в мире. За время существования модели клиенты приобрели более 4,2 млн. автомобилей Toyota Prius трех поколений в разных модификациях.

 
Загрузка...