Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Hyundai к 2020 году планирует достичь 5-процентной доли в Европе

Корейский автопроизводитель Hyundai прогнозирует существенный рост продаж своих автомобилей в Европе с 2015 года, последующий за периодом крупных инвестиций в данный рынок. Компания планирует достичь 5-процентной доли рынка в Европе к 2020 году, пишет CARscope.ru.

«Основной целью Hyundai в 2014 году является продолжение повышения качества нашей работы в данном регионе, что станет основой для нового периода роста с 2015 года», – рассказал вице-президент и главный операционный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт. – Многие европейские рынки оказались в минусе из-за экономического кризиса, и восстановление будет медленным, особенно в первом квартале. Как и в 2013 году, мы продолжим развивать наши продажи органично, а не добиваясь увеличения доли рынка любой ценой».

В 2013 году Hyundai инвестировал более 500 млн. евро в европейское подразделение, были открыты два новых объекта: Центр тестирования недалеко от трассы Нюрбургринг и штаб-квартира Hyundai Motorsport в Альценау, Германия, для команды Hyundai Shell World Rally. Кроме того, Hyundai расширил свою штаб-квартиру во Франкфурте и производственную площадку в Турции, что позволило наладить выпуск ситикара i10 нового поколения и повысить годовой объем производства в Европе до 500 тысяч автомобилей. В настоящее время 95% автомобилей Hyundai, продаваемых в Европе, разработаны в этом регионе, и 90% произведены в Чехии и Турции.

До конца 2017 года Hyundai планирует запустить в Европе 22 новые и обновленные модели, первая из которых – Hyundai i10 – поступила в продажу в конце 2013 года. Кроме того, не так давно дебютировал седан Genesis второго поколения.

По данным ACEA, в 2013 году доля рынка Hyundai в Европе составила 3,4%. Продажи корейской компании в регионе за год снизились на 2,7%.

22.01.14 CARscope.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее