Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Hyundai к 2020 году планирует достичь 5-процентной доли в Европе

Корейский автопроизводитель Hyundai прогнозирует существенный рост продаж своих автомобилей в Европе с 2015 года, последующий за периодом крупных инвестиций в данный рынок. Компания планирует достичь 5-процентной доли рынка в Европе к 2020 году, пишет CARscope.ru.

«Основной целью Hyundai в 2014 году является продолжение повышения качества нашей работы в данном регионе, что станет основой для нового периода роста с 2015 года», – рассказал вице-президент и главный операционный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт. – Многие европейские рынки оказались в минусе из-за экономического кризиса, и восстановление будет медленным, особенно в первом квартале. Как и в 2013 году, мы продолжим развивать наши продажи органично, а не добиваясь увеличения доли рынка любой ценой».

В 2013 году Hyundai инвестировал более 500 млн. евро в европейское подразделение, были открыты два новых объекта: Центр тестирования недалеко от трассы Нюрбургринг и штаб-квартира Hyundai Motorsport в Альценау, Германия, для команды Hyundai Shell World Rally. Кроме того, Hyundai расширил свою штаб-квартиру во Франкфурте и производственную площадку в Турции, что позволило наладить выпуск ситикара i10 нового поколения и повысить годовой объем производства в Европе до 500 тысяч автомобилей. В настоящее время 95% автомобилей Hyundai, продаваемых в Европе, разработаны в этом регионе, и 90% произведены в Чехии и Турции.

До конца 2017 года Hyundai планирует запустить в Европе 22 новые и обновленные модели, первая из которых – Hyundai i10 – поступила в продажу в конце 2013 года. Кроме того, не так давно дебютировал седан Genesis второго поколения.

По данным ACEA, в 2013 году доля рынка Hyundai в Европе составила 3,4%. Продажи корейской компании в регионе за год снизились на 2,7%.

22.01.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее