Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Руководство Peugeot одобрило продажу акций компании

Совет директоров группы PSA Peugeot Citroen одобрил продажу части акций китайскому автопроизводителю Dongfeng Motor и французскому правительству. В общей сложности предстоящие сделки с акциями принесут фирме 3 млрд. евро.

На сегодняшний день PSA Peugeot Citroen уже имеет партнерские взаимоотношения с DongFeng. Компании совместно выпускают автомобили обеих французских марок группы для китайского рынка, пишет Motor.ru.

После завершения сделки компания Dongfeng и правительство Франции будет владеть по 14% акций группы PSA. За свои доли китайцы и французы заплатят примерно по 750 млн. евро (при этом ранее в Dongfeng выражали желание приобрести 30% ценных бумаг PSA за 1,63 млрд. долларов). После этого группа получит право выпуска акций на сумму еще на 1,4 млрд. евро для распределения среди акционеров, которые смогут приобрести новые пакеты в соответствии с уже имеющимся у них количеством ценных бумаг. Доля семьи Пежо будет уменьшена с нынешних 25 до 14%. Кроме того, семья дополнительно вложит в производителя 100 млн. долларов.

21.01.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее