Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Обновленная Kia Optima доступна к заказу в России

Optima_3.jpg

Российские дилеры Kia начали прием заказов на обновленный седан Optima, который поступит в продажу 3 февраля. Как и прежде, автомобиль будет доступен с двумя вариантами двигателей в четырех уровнях оснащения, а базовая стоимость составит от 969900 рублей. Рестайлинговая Optima прибавила в цене 10-30 тысяч рублей в зависимости от версии, пишет CARscope.ru.

Обновленная Optima получила новые бамперы и фальшрадиаторную решетку, видоизмененные фары головного света и задние фонари, колесные диски нового дизайна, а также – в некоторых комплектациях – светодиодные противотуманные фары.

Базовая модель в комплектации Comfort с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. оснащается 6-ступечатой «механикой», остальные версии – 6-диапазонным «автоматом». Уже в начальной комплектации автомобиль имеет двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, подогрев руля и всех сидений, светодиодные дневные ходовые огни. Версия Comfort c «механикой» стоит 969900 рублей, с «автоматом» – 1 млн. 019 тысяч 900 рублей.

2,0-литровая Optima с «автоматом» в комплектациях Luxe и Prestige стоит 1 млн. 109 тысяч 900 рублей и 1 млн. 209 тысяч 900 рублей соответственно. Стоимость седана с 2,4-литровым 180-сильным мотором составит 1 млн. 169 тысяч 900 рублей, 1 млн. 269 тысяч 900 рублей и 1 млн. 369 тысяч 900 рублей за комплектации Luxe, Prestige и Premium соответственно. Начиная с комплектации Luxe обновленная Optima оснащается кожаным салоном, а с версии Prestige – светодиодными противотуманными фарами.

В интерьере Optima модернизированы приборная панель, рулевое колесо, центральный тоннель, селектор передач, подлокотники в дверях, переработана форма передних сидений. Кроме того, в списке оборудования модели появилась новая система мониторинга «слепых» зон, которая предупреждает водителя не только о появлении попутных автомобилей, но и о посторонних перемещениях в перекрестном направлении при движении задним ходом.

Помимо переднего и заднего парктроников Optima оснащается системой RCTA, которая активируется при включении задней передачи и обеспечивает мониторинг зоны в 90 градусов с каждой из сторон автомобиля. В «зону обнаружения» попадает пространство 20х6 метров с каждой из сторон позади машины. Если в данных зонах наблюдается движение, RCTA предупреждает об этом звуковым сигналом.

Вне зависимости от комплектации Optima для России оснащается адаптивными амортизаторами переменной жесткости, которые обеспечивают более жесткую работу подвесок на ровных дорогах и высоких скоростях и более комфортную и энергоемкую – при движении по плохим дорогам.

Версии с автоматической коробкой передач оснащаются системой Drive Mode Select, которая предусматривает режимы Sport и Eco. Режим Sport активирует программу управления двигателем и трансмиссией для более активного и динамичного вождения и увеличивает усилие на руле. В режиме Eco обеспечивается максимальная экономия топлива, при этом задействуются не только программы управления двигателем и трансмиссией, но и другие системы, в частности, климат-контроль начинает работать в более деликатном режиме.

21.01.14 CARscope.ru
 
Загрузка...