АВТОСТАТ | АВТОВАЗ в 2014 году может выпустить 200 тысяч автомобилей Renault

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.01.14Прочитали 168 раз

АВТОВАЗ в 2014 году может выпустить 200 тысяч автомобилей Renault

AVTOVAZ_BIG.jpg

В 2014 году объемы производства автомобилей марки Renault на мощностях АВТОВАЗа могут достигнуть 200 тысяч единиц, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По его словам, автомобили производства АВТОВАЗа сегодня отличаются хорошим качеством, они будут реализованы через дилерскую сеть Renault.

В концерне Renault заявление губернатора детально комментировать отказались. «В нынешнем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault. Однако наименование моделей и объемы производства компания пока не сообщает», - заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Renault в России.

Ранее сообщалось, что автомобили Renault планируется выпускать на платформе B0. На этой платформе АВТОВАЗ также собирает автомобили Lada Largus. Инвестиции в запуск линии B0 составили около 400 млн. евро, из них по 25% вложили АВТОВАЗ и Nissan, 50% - Renault, пишет агентство «Финмаркет». Мощность линии составляет до 350 тысяч автомобилей в год и позволяет производить 5 моделей под брендами Lada, Nissan и Renault.