Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Российский автопром получит 270 млрд. рублей субсидий

Lada_Granta_conveyor.jpg

Российские автопроизводители получат из федерального бюджета субсидии на общую сумму 270,7 млрд. рублей в течение 2014-2016 гг. Так, общий размер субсидий составит 84,3 млрд. рублей в 2014 году, 90,1 млрд. рублей в 2015 году и 96,6 млрд. рублей в 2016 году.

Согласно постановлению правительства, большую часть средств – 162,4 млрд. рублей – потратят на содержание рабочих мест. Между тем, на выпуск и поддержку гарантийных обязательств в отношении транспорта, соответствующего нормам Евро-4 и Евро-5, будет выделено 81,2 млрд. рублей. Кроме того, будут компенсированы затраты на осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также проведение испытаний колесных транспортных средств. За три года на эти цели потратят 8,1 млрд. рублей, пишет «РБК». При этом 19 млрд. рублей в течение указанного срока будет направлено на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями автомобильной промышленности.

Получить субсидии смогут как сами производители, так и аффилированные с ними структуры, оказывающие услуги по производству автомобилей. При этом каждый сможет компенсировать до 90% от суммы затрат, отчисления будут производиться ежеквартально, пишет газета «Коммерсант».

Официально субсидии должны помочь достигнуть целевых показателей, заложенных в подпрограмме «Автомобильная промышленность». В частности, ожидается повышение доли добавленной стоимости в отрасли до 48%, а также увеличение объемов российского производства легковых автомобилей до 3,1 млн. штук в год. Но, по словам источников в отрасли, потребность в субсидиях возникла, чтобы компенсировать негативный эффект от уплаты утилизационного сбора отечественными автозаводами. Под давлением других членов ВТО (в первую очередь ЕС) сбор, изначально введенный только для импортеров, был с 2014 года распространен на российских производителей. По оценкам Минфина, доходы бюджета от уплаты сбора российскими автозаводами в 2014-2016 годах составят почти 383 млрд. рублей. Таким образом утвержденный объем субсидий покрывает 70,5% затрат.

20.01.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Правительство увеличило финансирование закупок автомобилей «скорой помощи» и школьных автобусов

    Правительство увеличило финансирование двух госпрограмм поддержки автомобильного рынка и отрасли: на закупку автомобилей «скорой помощи» в 2016 году выделен еще 1 млрд рублей (общая стоимость программы в итоге составила 5 млрд руб.), школьных автобусов – 900 млн рублей (стоимость программы выросла до 3,9 млрд руб.).

    подробнее
  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Программа обновления автопарка сохранится в первой половине 2017 года

    Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in в первой половине 2017 года, как минимум в I квартале, наряду с новыми мерами поддержки: программами «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и т.д. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что размер поддержки на следующий год (планировалось более 60 млрд рублей) и ее формат почти согласованы.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее