Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В России началась сборка китайских грузовых автомобилей

JBCRussia.jpg

16 января в Москве состоялась презентация проекта компании «ДжиБиСи Рус» по производству легких коммерческих автомобилей JBC для российского рынка. В рамках презентации журналистам, дилерам, потенциальным партнерам и клиентам были продемонстрированы три мало- и среднетоннажных грузовика серий 1041, 1060 и 1090.

Все указанные модели агрегатируются 4-цилиндровыми дизельными двигателями Deutz экологического стандарта Евро-4, мощностью 104 и 120 лошадиных сил (76 и 88 кВт).
При этом было отмечено, что в будущем появится возможность оснащения машин 4-цилиндровым 121-сильным дизелем Cummins. Для грузовиков средней грузоподъемности (линейки 1060 и 1090) имеется несколько версий кабин, в том числе со спальным местом.
По словам генерального директора «ДжиБиСи Рус» Михаила Блохина, реализация проекта по выпуску грузовиков в России будет проходить в два этапа. До 2015 года на производственных мощностях компании «Рослада» (г.Сызрань, Самарская обл.), где уже завершен монтаж необходимого оборудования, планируется собирать по 5 000 автомобилей в год. Как подчеркнул Михаил Блохин, это будет производство полного цикла. Уже сейчас на заводе осуществляется сборка, сварка, покраска. Кузовные панели, основные узлы и агрегаты будут заказываться в Китае, а аккумуляторы, шины и элементы пассивной безопасности – у российских производителей. При этом рама и кабина производятся в России.

Первоначальные инвестиции составили $ 10 млн.

Второй этап (после 2015 года) предусматривает постепенное наращивание объемов производства до 20 000 автомобилей в год, а также значительное увеличение уровня локализации производства. Это потребует расширение цехов и, как следствие, уже дополнительных инвестиций.

Фирма «ДжиБиСи Рус» является совместным предприятием в России крупного китайского производителя коммерческих грузовиков и спецтехники Shenyang Junbei Vehicle Manufacturing, который с 2005 года активно расширяет свое представительство в Южной Америке, Азии, Африке и Ближнем Востоке. В 2012 году компания начала выходить на российский рынок.

Первая партия из 26 машин, собранных из машинокомплектов на предприятии, использовалась для проведения работ по адаптации конструкции к российским условиям эксплуатации, сертификации, отладке технологии производства. В настоящее время поставлена очередная партия - 200 машинокомплектов.

 

20.01.14 Автоспецтехника
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее