АВТОСТАТ | В России началась сборка китайских грузовых автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.01.14Прочитали 124 раз

В России началась сборка китайских грузовых автомобилей

JBCRussia.jpg

16 января в Москве состоялась презентация проекта компании «ДжиБиСи Рус» по производству легких коммерческих автомобилей JBC для российского рынка. В рамках презентации журналистам, дилерам, потенциальным партнерам и клиентам были продемонстрированы три мало- и среднетоннажных грузовика серий 1041, 1060 и 1090.

Все указанные модели агрегатируются 4-цилиндровыми дизельными двигателями Deutz экологического стандарта Евро-4, мощностью 104 и 120 лошадиных сил (76 и 88 кВт).
При этом было отмечено, что в будущем появится возможность оснащения машин 4-цилиндровым 121-сильным дизелем Cummins. Для грузовиков средней грузоподъемности (линейки 1060 и 1090) имеется несколько версий кабин, в том числе со спальным местом.
По словам генерального директора «ДжиБиСи Рус» Михаила Блохина, реализация проекта по выпуску грузовиков в России будет проходить в два этапа. До 2015 года на производственных мощностях компании «Рослада» (г.Сызрань, Самарская обл.), где уже завершен монтаж необходимого оборудования, планируется собирать по 5 000 автомобилей в год. Как подчеркнул Михаил Блохин, это будет производство полного цикла. Уже сейчас на заводе осуществляется сборка, сварка, покраска. Кузовные панели, основные узлы и агрегаты будут заказываться в Китае, а аккумуляторы, шины и элементы пассивной безопасности – у российских производителей. При этом рама и кабина производятся в России.

Первоначальные инвестиции составили $ 10 млн.

Второй этап (после 2015 года) предусматривает постепенное наращивание объемов производства до 20 000 автомобилей в год, а также значительное увеличение уровня локализации производства. Это потребует расширение цехов и, как следствие, уже дополнительных инвестиций.

Фирма «ДжиБиСи Рус» является совместным предприятием в России крупного китайского производителя коммерческих грузовиков и спецтехники Shenyang Junbei Vehicle Manufacturing, который с 2005 года активно расширяет свое представительство в Южной Америке, Азии, Африке и Ближнем Востоке. В 2012 году компания начала выходить на российский рынок.

Первая партия из 26 машин, собранных из машинокомплектов на предприятии, использовалась для проведения работ по адаптации конструкции к российским условиям эксплуатации, сертификации, отладке технологии производства. В настоящее время поставлена очередная партия - 200 машинокомплектов.