Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский завод Toyota в 2013 году увеличил производство на 25%

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор» в 2013 году произвел 35685 автомобилей Toyota Camry, что на 25% выше показателей годичной давности. Данный показатель стал рекордным годовым объемом производства с момента открытия предприятия в 2008 году.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Помимо этого, поставки автомобилей Toyota Camry российского производства осуществляются в Белоруссию и Казахстан. В настоящее время на заводе Toyota в Санкт-Петербурге завершается проект запуска цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Открытие цехов запланировано на 2014 год. В 2016 году на заводе начнется производство второй модели – кроссовера Toyota RAV4. При этом производственная мощность предприятия увеличится в два раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Дополнительные инвестиции составят около 5,9 млрд. рублей.

Кроме того, 7780 автомобилей Toyota Land Cruiser Prado были произведены на совместном предприятии «Соллерс-Буссан» во Владивостоке, начиная с даты старта производства 18 февраля до 31 декабря 2013 года. Доля автомобилей локального производства в общих продажах модели Toyota Land Cruiser Prado по итогам 2013 года составила 43,7% и продолжает расти.

20.01.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее