Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Volkswagen Golf GTI теперь доступен в России с механической трансмиссией

Volkswagen_Golf_GTI.jpg

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на заряженный хэтчбек Golf GTI с механической коробкой передач. Ранее спортивная версия нового Golf, стартовавшая в России летом прошлого года, была представлена только с автоматической трансмиссией.

Volkswagen Golf GTI с 6-ступенчатой механической трансмиссией оснащен 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 220 л.с. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Стоимость данной версии начинается от 1 млн. 233 тысячи рублей.

Golf GTI с МКПП в смешанном цикле расходует всего 6 литров топлива на 100 км, выброс CO2 в атмосферу составляет 139 г/км. Это означает, что по сравнению со своим предшественником с мощностью двигателя в 210 л.с. этот автомобиль потребляет в среднем на 1,3 л или на 18% топлива меньше.

Все автомобили Golf и Golf GTI с конца 2013 года могут быть опционально оснащены стояночным отопителем с дистанционным управлением, что особенно актуально в зимнее время. Помимо этого расширился список опций для базовых модификаций модели, в частности, для версии Trendline стали доступны мультифункциональное рулевое колесо, а также пакет Light&View с биксеноновыми фарами и системой автоматического управления дальним светом Light Assist.

На сегодняшний день Volkswagen Golf седьмого поколения предлагается российским автолюбителям в различных модификациях, в том числе в версиях Golf GTI и Golf R. На российском рынке новый Golf доступен в 3-дверном и 5-дверном исполнении и 12 цветовых решениях (перламутр или металлик на выбор). Для покупателей предлагаются двигатели 1.2 TSI (85 или 105 л.с.) и 1.4 TSI (122 или 140 л.с.) в сочетании с 5-ти или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или 7-ступенчатой DSG. Динамичный Volkswagen Golf R последнего поколения мощностью 300 л.с. оснащается 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или DSG.

20.01.14 Александр Чупров