Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen Golf GTI теперь доступен в России с механической трансмиссией

Volkswagen_Golf_GTI.jpg

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на заряженный хэтчбек Golf GTI с механической коробкой передач. Ранее спортивная версия нового Golf, стартовавшая в России летом прошлого года, была представлена только с автоматической трансмиссией.

Volkswagen Golf GTI с 6-ступенчатой механической трансмиссией оснащен 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 220 л.с. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Стоимость данной версии начинается от 1 млн. 233 тысячи рублей.

Golf GTI с МКПП в смешанном цикле расходует всего 6 литров топлива на 100 км, выброс CO2 в атмосферу составляет 139 г/км. Это означает, что по сравнению со своим предшественником с мощностью двигателя в 210 л.с. этот автомобиль потребляет в среднем на 1,3 л или на 18% топлива меньше.

Все автомобили Golf и Golf GTI с конца 2013 года могут быть опционально оснащены стояночным отопителем с дистанционным управлением, что особенно актуально в зимнее время. Помимо этого расширился список опций для базовых модификаций модели, в частности, для версии Trendline стали доступны мультифункциональное рулевое колесо, а также пакет Light&View с биксеноновыми фарами и системой автоматического управления дальним светом Light Assist.

На сегодняшний день Volkswagen Golf седьмого поколения предлагается российским автолюбителям в различных модификациях, в том числе в версиях Golf GTI и Golf R. На российском рынке новый Golf доступен в 3-дверном и 5-дверном исполнении и 12 цветовых решениях (перламутр или металлик на выбор). Для покупателей предлагаются двигатели 1.2 TSI (85 или 105 л.с.) и 1.4 TSI (122 или 140 л.с.) в сочетании с 5-ти или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или 7-ступенчатой DSG. Динамичный Volkswagen Golf R последнего поколения мощностью 300 л.с. оснащается 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или DSG.

20.01.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее