Продажи KIA выросли на 5,7% | АВТОСТАТ

Продажи KIA выросли на 5,7%

0

6079[1].jpg

В условиях общего спада продаж на российском автомобильном рынке в 2013 году компании KIA Motors Rus удалось добиться роста объемов на 5,7%, достичь рыночной доли в 7,2%, а также переместиться с третьей на вторую строчку в рейтинге самых продаваемых в России иностранных марок. Суммарный объем проданных ею в 2013 году автомобилей составил 198018 штук.

Абсолютным лидером продаж среди всех моделей KIA остается компактная модель Rio, которую производят под Санкт-Петербургом. За 2013 год потребители приобрели 89,8 тысяч седанов и хэтчбеков Rio, что почти на 6 % больше, чем в прошлом году.

На 2,2% по сравнению с 2012 годом выросли продажи и компактных кроссоверов Sportage (продано более 33,4 тысячи автомобилей), причем кроссовер сохранил звание «Автомобиль года» в своей категории. Компании также удалось реализовать около 9,7 тысячи среднеразмерных кроссоверов KIA Sorento.

Обновив модель сегмента «С» Сerato, KIA Motors Rus добавила в свою копилку продаж года еще 13,3 тысячи автомобилей, причем 2/3 покупателей проголосовало кошельками именно за обновленную версию. Более 5 тысяч продаж пришлось на самую компактную модель в линейке KIA – Picanto. «Малышка» оказалась наиболее востребованной в рамках Государственной программы поддержки автокредитования: за год почти треть Picanto было реализовано на льготных кредитных условиях.

За год реализовано более 3,6 тысяч бизнес-седанов Optima, чуть более 3 тысяч – кроссоверов Soul (который с весны 2014 года компания обещает продавать в обновленной версии, продемонстрированной на автосалоне во Франкфурте), и 3,8 тысячи – микровэн Venga.

Успешным в компании считают свой «главный старт сезона» - выход на российский представительского седана KIA Quoris. С момента начала продаж в марте 2013 года продано 658 Quoris.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью