Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

GM-АВТОВАЗ в 2014 году увеличит экспорт на 25%

Chevrolet Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в 2014 году планирует поставить на экспорт около 5 тысяч автомобилей – это почти на 25% больше, чем в прошлом году. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, напомнив, что по итогам 2013 года на внешние рынки было поставлено 4013 внедорожников Chevrolet Niva (+46,2%).

«Увеличению экспортных поставок Chevrolet Niva способствовало действующее Единое таможенное пространство  (Казахстан и Белоруссия), что, в частности, повлияло на рост автомобильного рынка Казахстана, благоприятно сказалось на объемах поставок в данные страны. Также наблюдается стабильность в закупках автомобилей в корпоративном секторе данных стран. Наибольший вклад внесли Казахстан, Украина, Белоруссия и Азербайджан», – рассказали в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Крупнейшим внешним рынком для СП в 2013 году остается Казахстан – на эту республику пришлось 72% экспорта Chevrolet Niva. Украина и Белоруссия заняли по 9% в поставках СП на внешние рынки, 8% приходится на Азербайджан.

14.01.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее