Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

УАЗ в 2013 году увеличил экспорт на 37%

UAZ_Patriot.jpg

Ульяновский автозавод в 2013 году реализовал на экспортных рынках 10421 автомобилей, что на 37% превышает показатель годичной давности. Автомобили UAZ были поставлены в 20 стран. Все большую популярность на внешних рынках набирает внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2013 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 25%. UAZ Pickup также в 2013 году увеличил продажи на 7%.

Основной рост продаж пришелся на страны дальнего зарубежья, где объемы реализации выросли на 25% по сравнению с 2012 годом. Рост количества проданных автомобилей в СНГ составил более 17% по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году приоритетными направлениями развития экспортных поставок UAZ являются в основном страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

В России самой популярной моделью остается внедорожник UAZ Patriot. Несмотря на общее снижение спроса на новые автомобили (15%), по итогам 2013 года объем продаж UAZ Patriot в России снизился всего на 5% по сравнению с 2012 годом. Автомобилей UAZ Pickup в 2013 году было продано на 9% больше, чем в предыдущем году.

В течение 2014 года Ульяновский автозавод продолжит работу по модернизации производственной площадки, по внедрению новых технологий и по совершенствованию выпускаемых автомобилей, где особого внимания заслуживает внедрение катафорезного грунтования и начало производства нового поколения автомобилей семейства UAZ Patriot.

В январе 2014 года УАЗ проведет масштабные работы по модернизации промышленной площадки, благодаря которой с февраля 2014 года будет завершен последний этап проекта по глобальной модернизации окрасочного комплекса. В цехе окраски будут проведены  работы по монтажу и вводу в эксплуатацию современного оборудования компании EISENMANN Anlagenbau GmbH & Co. KG (Германия) для перехода на новую технологию грунтования кузовов (катафорез).  Изменения коснутся и оборудования финишной окраски. Здесь пройдет модернизация аппликационной системы нанесения краски, которая позволит расширить цветовую гамму, а также осуществлять окраску автомобилей малыми партиями по индивидуальному заказу. Изменения технологического процесса и новое оборудование позволят увеличить в 8 раз коррозионную стойкость кузова.

Еще одним ключевым проектом является усовершенствование складской логистики. Для этого в январе 2014 года все складские помещения будут реорганизованы и сконцентрированы вокруг сборочного конвейера, что сделает структуру производства более управляемой, а учет и хранение товарно-материальных ценностей более эффективными.

14.01.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее