АВТОСТАТ | Hyundai представляет в России кроссовер Grand Santa Fe

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.01.14Прочитали 42 раз

Hyundai представляет в России кроссовер Grand Santa Fe

hyundai_grand_santa_fe.jpg

Российские дилеры Hyundai начали продажи нового полноразмерного кроссовера Grand Santa Fe. Модель была впервые представлена широкой публике на Нью-Йоркском международном автосалоне-2012, а ее европейская премьера состоялась в прошлом году на мотошоу в Женеве.

По сравнению с обычной версией Santa Fe третьего поколения, новый кроссовер премиум-класса от Hyundai значительно вместительнее: кузов увеличен на 225 мм, высота – на 10 мм. Это позволило обеспечить 50 мм дополнительного пространства для ног и 10 мм над головой пассажиров второго ряда сидений и 35 мм и 33 мм соответственно – для пассажиров третьего ряда сидений, а также увеличить объем багажника на 118 литров (со сложенными сиденьями третьего ряда).

Что касается внешних отличий, Grand Santa Fe получил оригинальный дизайн решетки радиатора, зеркал заднего вида, передних противотуманных фар, задних фонарей и легкосплавных литых дисков, измененную форму задних дверей для обеспечения доступа к третьему ряду сидений, а также разнесенные патрубки выхлопной системы.
Российские покупатели Grand Santa Fe смогут выбрать один из двух типов двигателя: бензиновый V6 объемом 3,3 литра с системой распределенного впрыска топлива MPI и мощностью 271 л.с. или 197-сильный дизельный R2,2 VGT CRDi. Оба двигателя агрегатируются с 6-ступенчатой гидромеханической автоматической трансмиссией и системой полного привода, что позволяет обеспечить ускорение до 100 км/ч за 8,8 секунды или 10,3 секунды (соответственно) и максимальную скорость 207 км/ч или 200 км/ч (соответственно).

В начале этого года российским покупателям новый полноразмерный кроссовер от Hyundai будет доступен в двух максимальных комплектациях High-Tech с дизельным или бензиновым двигателем по максимальной рекомендованной цене 2 млн. 059 тысяч рублей и 2 млн. 099 тысяч рублей соответственно.  Более доступные модификации Grand Santa Fe появятся уже в апреле.

В комплектации High-Tech автомобиль оснащается 19” легкосплавными дисками, системой контроля давления в шинах, панорамной крышей, системой адаптивного освещения с ксеноновыми фарами ближнего света и светодиодными ходовыми огнями, светодиодными задними фонарями, системой автоматической парковки, дефлекторами обдува пассажиров второго ряда сидений и кондиционером для пассажиров третьего ряда сидений с отдельным блоком управления, вентиляцией сидений водителя и пассажиров, электроприводом задней двери, самозатемняющимся зеркалом заднего вида, навигационной системой с десятью динамиками и камерой заднего вида, а также шторками на окнах задних дверей.