Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota в 2015 году начнет продажи водородных машин

Toyota.jpg

Японский автопроизводитель Toyota уже в 2015 году планирует отправить в серийное производство свой последний прототип автомобиля с водородным двигателем FCV, представленный в ноябре на автосалоне в Токио. Об этом заявил вице-президент Toyota Боб Картер, отметив, что компания намерена снизить его цену для конечного потребителя.

Как пишет Авто.Вести.ru, на данном этапе предполагаемая цена серийного экземпляра FCV озвучена на уровне порядка 100 тысяч долларов (около 3,5 млн. рублей). Однако, по словам Боба Картера, инженерам удастся в ближайшем будущем снизить стоимость отдельных узлов – таких, как, например, трансмиссия и топливные баки – сразу на 95%. Снижение конечной стоимости до адекватного уровня в Toyota считают одним из главных способов обеспечить популярность транспортных средств, работающих на водороде.

Вторым таким способом производитель называет развитие инфраструктуры. К примеру, представители Toyota пообещали, что в 2015 году на территории США, с которых планируется начать продажи FCV, появится 20 водородных заправочных станций. А в 2016 году их количество удвоится. Стоит отметить, что атаку на США Toyota планирует начать с Южной Калифорнии – в этом штате законодательство наиболее либерально относится к экологически чистому транспорту.

Что касается самой Toyota FCV, то производитель обещает, что серийный экземпляр будет иметь дальность пробега на одной заправке около 500 км, а сама процедура заполнения бака будет занимать не более трех минут, что выгодно отличает водородный автомобиль от электрокаров.

14.01.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее