Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Toyota в 2015 году начнет продажи водородных машин

Toyota.jpg

Японский автопроизводитель Toyota уже в 2015 году планирует отправить в серийное производство свой последний прототип автомобиля с водородным двигателем FCV, представленный в ноябре на автосалоне в Токио. Об этом заявил вице-президент Toyota Боб Картер, отметив, что компания намерена снизить его цену для конечного потребителя.

Как пишет Авто.Вести.ru, на данном этапе предполагаемая цена серийного экземпляра FCV озвучена на уровне порядка 100 тысяч долларов (около 3,5 млн. рублей). Однако, по словам Боба Картера, инженерам удастся в ближайшем будущем снизить стоимость отдельных узлов – таких, как, например, трансмиссия и топливные баки – сразу на 95%. Снижение конечной стоимости до адекватного уровня в Toyota считают одним из главных способов обеспечить популярность транспортных средств, работающих на водороде.

Вторым таким способом производитель называет развитие инфраструктуры. К примеру, представители Toyota пообещали, что в 2015 году на территории США, с которых планируется начать продажи FCV, появится 20 водородных заправочных станций. А в 2016 году их количество удвоится. Стоит отметить, что атаку на США Toyota планирует начать с Южной Калифорнии – в этом штате законодательство наиболее либерально относится к экологически чистому транспорту.

Что касается самой Toyota FCV, то производитель обещает, что серийный экземпляр будет иметь дальность пробега на одной заправке около 500 км, а сама процедура заполнения бака будет занимать не более трех минут, что выгодно отличает водородный автомобиль от электрокаров.

14.01.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее