Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Toyota в 2015 году начнет продажи водородных машин

Toyota.jpg

Японский автопроизводитель Toyota уже в 2015 году планирует отправить в серийное производство свой последний прототип автомобиля с водородным двигателем FCV, представленный в ноябре на автосалоне в Токио. Об этом заявил вице-президент Toyota Боб Картер, отметив, что компания намерена снизить его цену для конечного потребителя.

Как пишет Авто.Вести.ru, на данном этапе предполагаемая цена серийного экземпляра FCV озвучена на уровне порядка 100 тысяч долларов (около 3,5 млн. рублей). Однако, по словам Боба Картера, инженерам удастся в ближайшем будущем снизить стоимость отдельных узлов – таких, как, например, трансмиссия и топливные баки – сразу на 95%. Снижение конечной стоимости до адекватного уровня в Toyota считают одним из главных способов обеспечить популярность транспортных средств, работающих на водороде.

Вторым таким способом производитель называет развитие инфраструктуры. К примеру, представители Toyota пообещали, что в 2015 году на территории США, с которых планируется начать продажи FCV, появится 20 водородных заправочных станций. А в 2016 году их количество удвоится. Стоит отметить, что атаку на США Toyota планирует начать с Южной Калифорнии – в этом штате законодательство наиболее либерально относится к экологически чистому транспорту.

Что касается самой Toyota FCV, то производитель обещает, что серийный экземпляр будет иметь дальность пробега на одной заправке около 500 км, а сама процедура заполнения бака будет занимать не более трех минут, что выгодно отличает водородный автомобиль от электрокаров.

14.01.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...