Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Hyundai сменила руководителя подразделения в США

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. назначил нового главу своего подразделения в США. Как рассчитывают в компании, смена руководителя позволит Hyundai восстановить свою долю на американском рынке.

С 1 января 2014 года главным исполнительным директором операций Hyundai в США стал Дэвид Зуховски, занимающий до этого пост исполнительного вице-президента. На новом посту он сменил Джона Крафчика, за пятилетнюю работу которого в должности СЕО доля Hyundai на рынке США сначала серьезно выросла, а с 2012 года вновь начала сокращаться, сообщает агентство «Финмаркет».

В 2013 году доля Hyundai на рынке США уменьшилась на 0,3 процентного пункта - до 4,6%, свидетельствуют данные Autodata. За первые девять месяцев 2013 года американский рынок был крупнейшим для Hyundai.

Д.Зуховски, пришедший в Hyundai в 2007 году, отвечал за продажи, производственные работы, а также отношения с дилерами. В автомобильном секторе он работает уже 33 года, свою карьеру он начал в Ford, а до прихода в Hyundai работал в американском подразделении Mazda Motor Corp.

Согласно данным южнокорейской газеты Korea Economic Daily, Hyundai планирует увеличить производство на предприятиях в России и США, а также построить новый завод в Китае.

14.01.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:10 Carmart начал онлайн-продажи кроссовера Hyundai Creta

    Петербургский онлайн-автодилер Carmart начал продажи автомобилей Hyundai Creta. Пользователи Carmart смогут приобрести новый бестселлер российского авторынка, ни разу не появляясь в дилерском центре Hyundai.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Hyundai в ноябре увеличила продажи в России на 5%

    Российские дилеры Hyundai в ноябре реализовали 15779 автомобилей (+4,5%), что стало лучшим результатом марки в этом году. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи Hyundai составили 131207 машин – на 11,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее