Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Россия в 2013 году сократила производство автомобилей на 1,8%

Lada_Granta_conveyor.jpg

Производство легковых автомобилей в России в 2013 году упало на 1,8%, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«До июля прошлого года прогнозировалось, что падение производства автомобилей в нашей стране составит порядка 7-8% <...> По итогам года снижение все равно было, мы не вышли на нулевой показатель, но оно составило всего 1,8% по отношению к 2012 году», - сказал А.Дворкович, которого цитирует агентство «Прайм».

По словам вице-премьера, замедлить снижение производства и продаж легковых автомобилей позволила программа льготного автокредитования, с помощью которой удалось поддержать российских автопроизводителей в условиях падающего спроса и присоединения России к ВТО.

Вице-премьер добавил, что падение производства автомобилей стало общей тенденцией для всех стран Европы в прошлом году. «Во всех ведущих странах Европы было падение производства автомобилей и падение спроса. Мы не были уникальны, это общеевропейская тенденция. Тем не менее, мы смогли существенно изменить ситуацию, изменить, по сути, тренд и стабилизировать производства к концу года», - сказал А.Дворкович.

13.01.14 «ПРАЙМ»