Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Программа льготного автокредитования может быть продлена

Autocredit 2.jpg

Правительство России по итогам первого квартала может принять решение о продлении программы льготного автокредитования, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 1 апреля 2014 года, а в зависимости от промежуточных итогов ее могли продлить до конца 2014 года, пишет агентство «Прайм». Однако Минпромторг РФ принял решение завершить программу досрочно, 31 декабря 2013 года, поскольку ее основные задачи по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей были достигнуты.

«Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале, и если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году», - сказал А.Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Минпромторг ранее заявлял, что продолжит мониторинг ситуации на автомобильном рынке России и при необходимости предложит новые меры по его поддержке.

Д.Медведев отметил, что программа льготного автокредитования, безусловно, полезна для автопроизводителей, но нужно также следить за состоянием кредитного рынка и не создавать риски избыточной закредитованности.

А.Дворкович рассказал, что за время действия программы льготного автокредитования было выдано 260 тысяч льготных кредитов при 800 тысячах заявок. По его словам, банки сейчас намного более внимательно подходят к выбору заемщиков. Вице-премьер сообщил, что 80% автомобилей, купленных в прошлом году в России в кредит, составили автомобили российского производства.

По словам А.Дворковича, общие обязательства федерального бюджета на 2013-2016 годы по уже выданным льготным автокредитам составят 8 млрд. рублей. В то же время уже в 2013 году поступления от НДС и акцизов с проданных автомобилей составили более 20 млрд. рублей.

13.01.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее