Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Nissan представляет модель такси для Лондона

Nissan_taxi.JPG

Японский автопроизводитель Nissan представил новый внешний вид такси Nissan для Лондона. Дизайн модели был специально переработан, автомобиль стал максимально узнаваемым и похожим на классический «черный кэб» британской столицы.

Автомобиль построен на платформе многофункциональной коммерческой модели NV200 и был впервые представлен в качестве нового видения лондонского такси в августе 2012 года. В ответ на реакцию мэрии Лондона, городского департамента транспорта и других ключевых организаций, которые оставили свои отзывы о проекте, компания Nissan изменила дизайн автомобиля, чтобы внешне он был больше похож на традиционный «черный кэб».

Новый дизайн такси для Лондона был разработан в Европейском дизайн центре Nissan в Лондоне (NDE) в Паддингтоне, где также были созданы модели Qashqai и Juke. Новое такси будет представлено в декабре 2014 года и оснащено экологичным бензиновым двигателем объемом 1,6 и автоматической коробкой передач. Помимо этого, в 2015 году будет представлено такси с электродвигателем также на базе NV200.

Компания Nissan имеет богатый опыт на рынке лондонских такси – дизельный двигатель Nissan TD27 объемом 2,7-л в 80-х и 90-х годах прошлого века устанавливался на «кэбы» моделей FX4 ‘Fairway' и TX1. При разработке такси на базе NV200 были учтены все требования и ограничения для таких автомобилей, установленные властями Лондона, включая радиус разворота, равный 25 футов (7,6 метра).

Лондонский «черный кэб» NV200 является частью глобальной таксомоторной программы компании Nissan, которая также включает Нью-Йорк, Барселону и Токио. Лондонская версия разработана так, чтобы максимально отразить богатые традиции и статус «черного кэба» британской столицы. Среди изменений, которые были внесены в переднюю часть такси NV200,  – круглые фары и решетка радиатора иной формы, похожие на соответствующие элементы традиционного лондонского такси, ED подсветка надписи «taxi» для улучшения его видимости по сравнению с традиционной, а также полностью новые панели переднего бампера.

Компания Nissan планирует начать продажи модели NV200 Такси для Лондона в декабре 2014 года. Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. По сравнению с нынешним дизельным такси в Лондоне бензиновый силовой агрегат новой модели будет значительно более экологичным с более низким уровнем выбросов в атмосферу NOx и сажи.  Официальный дилер Nissan – группа компаний Glyn Hopkin станет эксклюзивным продавцом модели Nissan NV200 Taxi London. Ультрасовременный шоурум был специально построен в Канэри-Уорф.

Компания Nissan также продолжает работу в рамках своей программы мобильности с нулевыми выбросами, и готовит проект электромобиль-такси e-NV200. Электротакси появится на улицах Лондона в 2015 году, раньше намеченного мэрией британской столицы 2020 года.

14.01.14 Александр Чупров
Метки: nissan
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Nissan представил новую версию кроссовера Qashqai

    Российские дилеры Nissan начали продажи кроссоверов Qashqai 2017 года выпуска, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, для заказа доступна новая спецификация – Quantum Edition, которая пополнит линейку кроссовера двумя комплектациями: QE и QE+.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Nissan X-Trail в январе стал бестселлером марки в России

    Российские дилеры Nissan в январе реализовали 4230 автомобилей – на 5,9% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял шестое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 5,4%, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • 26 января 2017 Петербургский автопром в 2017 году может вырасти на 10%

    По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2016 году петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 281500 легковых автомобилей, что на 9% меньше показателя годичной давности. Таким образом, объем производства автомобилей в Петербурге падает уже три года подряд.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее