Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Nissan представляет модель такси для Лондона

Nissan_taxi.JPG

Японский автопроизводитель Nissan представил новый внешний вид такси Nissan для Лондона. Дизайн модели был специально переработан, автомобиль стал максимально узнаваемым и похожим на классический «черный кэб» британской столицы.

Автомобиль построен на платформе многофункциональной коммерческой модели NV200 и был впервые представлен в качестве нового видения лондонского такси в августе 2012 года. В ответ на реакцию мэрии Лондона, городского департамента транспорта и других ключевых организаций, которые оставили свои отзывы о проекте, компания Nissan изменила дизайн автомобиля, чтобы внешне он был больше похож на традиционный «черный кэб».

Новый дизайн такси для Лондона был разработан в Европейском дизайн центре Nissan в Лондоне (NDE) в Паддингтоне, где также были созданы модели Qashqai и Juke. Новое такси будет представлено в декабре 2014 года и оснащено экологичным бензиновым двигателем объемом 1,6 и автоматической коробкой передач. Помимо этого, в 2015 году будет представлено такси с электродвигателем также на базе NV200.

Компания Nissan имеет богатый опыт на рынке лондонских такси – дизельный двигатель Nissan TD27 объемом 2,7-л в 80-х и 90-х годах прошлого века устанавливался на «кэбы» моделей FX4 ‘Fairway' и TX1. При разработке такси на базе NV200 были учтены все требования и ограничения для таких автомобилей, установленные властями Лондона, включая радиус разворота, равный 25 футов (7,6 метра).

Лондонский «черный кэб» NV200 является частью глобальной таксомоторной программы компании Nissan, которая также включает Нью-Йорк, Барселону и Токио. Лондонская версия разработана так, чтобы максимально отразить богатые традиции и статус «черного кэба» британской столицы. Среди изменений, которые были внесены в переднюю часть такси NV200,  – круглые фары и решетка радиатора иной формы, похожие на соответствующие элементы традиционного лондонского такси, ED подсветка надписи «taxi» для улучшения его видимости по сравнению с традиционной, а также полностью новые панели переднего бампера.

Компания Nissan планирует начать продажи модели NV200 Такси для Лондона в декабре 2014 года. Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. По сравнению с нынешним дизельным такси в Лондоне бензиновый силовой агрегат новой модели будет значительно более экологичным с более низким уровнем выбросов в атмосферу NOx и сажи.  Официальный дилер Nissan – группа компаний Glyn Hopkin станет эксклюзивным продавцом модели Nissan NV200 Taxi London. Ультрасовременный шоурум был специально построен в Канэри-Уорф.

Компания Nissan также продолжает работу в рамках своей программы мобильности с нулевыми выбросами, и готовит проект электромобиль-такси e-NV200. Электротакси появится на улицах Лондона в 2015 году, раньше намеченного мэрией британской столицы 2020 года.

14.01.14 Александр Чупров
Метки: nissan
 
Загрузка...