Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

В Ингушетии будут выпускать автобусы Daewoo

Daewoo.jpg

Совместное предприятие «DAEWOO BUS Ингушетия» в июне 2014 года планирует начать производство автобусов Daewoo. Как сообщил учредитель СП Юнус Гагиев, ранее представители южнокорейской компании осмотрели в Ингушетии несколько промплощадок и сошлись во мнении, что для сборки автобусов наиболее подходит территория в Карабулаке, в том числе и из-за продуманной логистики. По словам Юнуса Гагиева, планируется наладить производство двух моделей автобусов, первые из которых соберут уже ко дню республики 4 июня 2014 года.

Напомним, на международном экономическом форуме «Сочи-2013» Ингушетия подписала соглашение о сотрудничестве с DAEWOO BAS GLOBAL в плане строительства завода по сборке южнокорейских пассажирских автобусов. В Министерстве экономического развития Ингушетии отмечают, что предварительная оценка общего объема инвестиций составит 402 млн. рублей, мощность предприятия – около 500 машин в год, сроки строительства производства от его начала и до самого запуска рассчитаны на 8-10 месяцев. Южнокорейские инвесторы рассчитывают на то, что продукция завода выйдет на рынки не только Северного Кавказа и России, но и Закавказья.

13.01.14 Александр Чупров