Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

В Ингушетии будут выпускать автобусы Daewoo

Daewoo.jpg

Совместное предприятие «DAEWOO BUS Ингушетия» в июне 2014 года планирует начать производство автобусов Daewoo. Как сообщил учредитель СП Юнус Гагиев, ранее представители южнокорейской компании осмотрели в Ингушетии несколько промплощадок и сошлись во мнении, что для сборки автобусов наиболее подходит территория в Карабулаке, в том числе и из-за продуманной логистики. По словам Юнуса Гагиева, планируется наладить производство двух моделей автобусов, первые из которых соберут уже ко дню республики 4 июня 2014 года.

Напомним, на международном экономическом форуме «Сочи-2013» Ингушетия подписала соглашение о сотрудничестве с DAEWOO BAS GLOBAL в плане строительства завода по сборке южнокорейских пассажирских автобусов. В Министерстве экономического развития Ингушетии отмечают, что предварительная оценка общего объема инвестиций составит 402 млн. рублей, мощность предприятия – около 500 машин в год, сроки строительства производства от его начала и до самого запуска рассчитаны на 8-10 месяцев. Южнокорейские инвесторы рассчитывают на то, что продукция завода выйдет на рынки не только Северного Кавказа и России, но и Закавказья.

13.01.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему