Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

GM отзывает в России около 100 автомобилей Chevrolet Camaro V6

Chevrolet_Camaro.jpg

Российский офис General Motors объявил об отзыве 93 спорткаров Chevrolet Camaro, проданных в России через сеть официальных дилерских центров с апреля по ноябрь 2013 года. Согласно данным GM, согласованным с Росстандартом, в автомобилях превышен уровень внутреннего шума, установленный техническим регламентом.

Как сообщает CARscope.ru, отзыву подлежат автомобили Chevrolet Camaro, оснащенные 3,6-литровым двигателем LFX V6. Как утверждает ведомство, «повышенный внутренний шум может негативным образом сказаться на самочувствии и состоянии здоровья водителя и пассажиров».

В декабре 2013 года официальные дилеры Chevrolet направили владельцам автомобилей, подпадающих под отзыв, информационные письма о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все купе оборудуют специальным звукоизоляционным комплектом, который уменьшает внутренний шум до допустимого. Владельцы также могут, не дожидаясь письма, самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв путем сопоставления VIN-кода их автомобиля. Все работы будут осуществляться бесплатно.

10.01.14 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее