Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Спрос на Lada Granta Sport превышает предложение

Lada_Granta_Sport-5.JPG

Спрос на седан Lada Granta Sport, оснащенный форсированным двигателем объемом 1,6 л мощностью 120 л.с., на сегодняшний день  превышает предложение. Продажи «заряженной» «Гранты» стартовали весной текущего года в специализированных дилерских центрах Lada Sport, отличающихся от обычных салонов оформлением.

«Автомобили Lada Granta Sport в 2013 году оправдали наши ожидания. На сегодняшний день уже реализовано 500 автомобилей, из них 200 автомобилей было реализовано в два последних месяца, за октябрь-ноябрь. Это соответствует нашим планам, тем планам, которые перед собой ставила компания «Лада Спорт», являющейся производителем этого автомобиля («дочка» АВТОВАЗа, - Ред.), – рассказал изданию «АвтоСреда» начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин. – Мы рассчитываем, что в следующем году значительно увеличим объемы продаж, увеличится количество дилеров, которые продают Lada Granta Sport. Сегодня заявок больше, чем пока еще может произвести «Лада Спорт». Это хороший знак, значит, автомобиль нашел своего покупателя, и мы можем увеличивать продажи этих машин». По словам А.Бредихина, АВТОВАЗ планирует каждый следующий месяц, начиная с весеннего пика спроса, увеличивать объемы производства и продаж Lada Granta Sport.

«Успех этого автомобиля обусловлен несколькими факторами. Во-первых, это использование спортивных технологий, отработанных в рамках различных соревнований. Во-вторых, это вполне конкурентоспособная цена. По такой цене невозможно найти что-то близкое по классу, уровню исполнения, по спортивности. Все аналогичные автомобили стоят гораздо выше в ценовой линейке», – отметил глава управления по маркетингу АВТОВАЗа. Напомним, рекомендованная цена седана Lada Granta Sport сегодня составляет 459000 рублей, дорестайлинговый хэтч Lada Kalina Sport с 98-сильным двигателем 1,6 л стоит 440600 рублей.

Кроме того, в следующем году стартует производство новой Lada Kalina Sport, которая будет значительно отличаться от нынешней версии. «Планируем выпуск новой Lada Kalina Sport, которая будет совершенно не похожа на предыдущую версию «Калины». У нее будут доработанные подвеска и тормоза, форсированный двигатель. Выход намечен на 2014 год», – рассказал Александр Бредихин. Как сообщалось ранее, новая спортивная Kalina получит два двигателя – 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 120 л.с. и 135-сильный силовой агрегат с аналогичным объемом и подрамником.

30.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 17:01 В России снижается доля первоначального взноса по автокредитам

    Согласно результатам совместного исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам второго полугодия 2016 года доля первоначального взноса 51,1% от средней стоимости продаваемого в кредит автомобиля.

    подробнее
  • вчера, 10:57 Toyota снизила цены на четыре ключевые модели

    Компания «Тойота Мотор» снизила цены на четыре ключевых модели Toyota: Camry, RAV4, Land Cruiser 200 и Corolla. Выгодные условия приобретения действует у официальных дилеров бренда на территории России в период с 22 февраля до 31 марта и распространяется на автомобили 2016 года выпуска в наличии у дилера.

    подробнее
  • вчера, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее