Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Спрос на Lada Granta Sport превышает предложение

Lada_Granta_Sport-5.JPG

Спрос на седан Lada Granta Sport, оснащенный форсированным двигателем объемом 1,6 л мощностью 120 л.с., на сегодняшний день  превышает предложение. Продажи «заряженной» «Гранты» стартовали весной текущего года в специализированных дилерских центрах Lada Sport, отличающихся от обычных салонов оформлением.

«Автомобили Lada Granta Sport в 2013 году оправдали наши ожидания. На сегодняшний день уже реализовано 500 автомобилей, из них 200 автомобилей было реализовано в два последних месяца, за октябрь-ноябрь. Это соответствует нашим планам, тем планам, которые перед собой ставила компания «Лада Спорт», являющейся производителем этого автомобиля («дочка» АВТОВАЗа, - Ред.), – рассказал изданию «АвтоСреда» начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин. – Мы рассчитываем, что в следующем году значительно увеличим объемы продаж, увеличится количество дилеров, которые продают Lada Granta Sport. Сегодня заявок больше, чем пока еще может произвести «Лада Спорт». Это хороший знак, значит, автомобиль нашел своего покупателя, и мы можем увеличивать продажи этих машин». По словам А.Бредихина, АВТОВАЗ планирует каждый следующий месяц, начиная с весеннего пика спроса, увеличивать объемы производства и продаж Lada Granta Sport.

«Успех этого автомобиля обусловлен несколькими факторами. Во-первых, это использование спортивных технологий, отработанных в рамках различных соревнований. Во-вторых, это вполне конкурентоспособная цена. По такой цене невозможно найти что-то близкое по классу, уровню исполнения, по спортивности. Все аналогичные автомобили стоят гораздо выше в ценовой линейке», – отметил глава управления по маркетингу АВТОВАЗа. Напомним, рекомендованная цена седана Lada Granta Sport сегодня составляет 459000 рублей, дорестайлинговый хэтч Lada Kalina Sport с 98-сильным двигателем 1,6 л стоит 440600 рублей.

Кроме того, в следующем году стартует производство новой Lada Kalina Sport, которая будет значительно отличаться от нынешней версии. «Планируем выпуск новой Lada Kalina Sport, которая будет совершенно не похожа на предыдущую версию «Калины». У нее будут доработанные подвеска и тормоза, форсированный двигатель. Выход намечен на 2014 год», – рассказал Александр Бредихин. Как сообщалось ранее, новая спортивная Kalina получит два двигателя – 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 120 л.с. и 135-сильный силовой агрегат с аналогичным объемом и подрамником.

30.12.13 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее