Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Volkswagen в 2013 году может вернуть лидерство на китайском авторынке

Продажи немецкого автопроизводителя Volkswagen AG и американского General Motors в Китае в 2013 году уже превысили запланированные 3 млн. автомобилей. Причем Volkswagen объявил об этом 5 декабря, а GM неделей позже. Продажи Volkswagen с января по ноябрь этого года превзошли показатели GM примерно на 70 тысяч машин. Таким образом, Volkswagen, вероятно, продал в текущем году больше автомобилей в Китае, чем его американский конкурент впервые за 9 лет, пишет агентство «Финмаркет».

Конкуренция между двумя компаниями усиливается, автопроизводители планируют инвестиции в КНР, совокупный объем которых составит 36 млрд. долларов, несмотря на то, что многие китайские города вводят ограничения на пользование автомобилями в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды.

Так, Volkswagen в ноябре объявил о намерении инвестировать 18,2 млрд. евро до конца 2018 года в развитие своих китайских операций. В следующем году Volkswagen начнет продавать в Китае автомобиль Audi A3 и обновленную версию Audi A4 китайской сборки, а также новые модели Volkswagen Bora и Skoda Octavia.

Между тем, GM планирует вывести на китайских рынок четыре новые модели автомобилей Chevrolet в следующем году. Отсутствие новых моделей ограничило рост продаж Chevrolet в этом году, отметил глава китайского подразделения GM Боб Сошия.

Ford, вероятно, займет третью строчку в списке крупнейших иностранных автопроизводителей в КНР в этом году, так как американская компания обходит Toyota Motor Corp. по объему продаж.

30.12.13 «Финмаркет»