Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Volkswagen в 2013 году может вернуть лидерство на китайском авторынке

Продажи немецкого автопроизводителя Volkswagen AG и американского General Motors в Китае в 2013 году уже превысили запланированные 3 млн. автомобилей. Причем Volkswagen объявил об этом 5 декабря, а GM неделей позже. Продажи Volkswagen с января по ноябрь этого года превзошли показатели GM примерно на 70 тысяч машин. Таким образом, Volkswagen, вероятно, продал в текущем году больше автомобилей в Китае, чем его американский конкурент впервые за 9 лет, пишет агентство «Финмаркет».

Конкуренция между двумя компаниями усиливается, автопроизводители планируют инвестиции в КНР, совокупный объем которых составит 36 млрд. долларов, несмотря на то, что многие китайские города вводят ограничения на пользование автомобилями в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды.

Так, Volkswagen в ноябре объявил о намерении инвестировать 18,2 млрд. евро до конца 2018 года в развитие своих китайских операций. В следующем году Volkswagen начнет продавать в Китае автомобиль Audi A3 и обновленную версию Audi A4 китайской сборки, а также новые модели Volkswagen Bora и Skoda Octavia.

Между тем, GM планирует вывести на китайских рынок четыре новые модели автомобилей Chevrolet в следующем году. Отсутствие новых моделей ограничило рост продаж Chevrolet в этом году, отметил глава китайского подразделения GM Боб Сошия.

Ford, вероятно, займет третью строчку в списке крупнейших иностранных автопроизводителей в КНР в этом году, так как американская компания обходит Toyota Motor Corp. по объему продаж.

30.12.13
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее