АВТОСТАТ | Audi инвестирует в развитие крупнейшую сумму в истории марки

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.12.13Прочитали 432 раз

Audi инвестирует в развитие крупнейшую сумму в истории марки

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi с 2014 по 2018 годы намерена вложить в свое развитие 22 млн. евро, чтобы увеличить продажи с 1,5 до 2 млн. машин.

Как сообщает CARscope.ru, 16 миллиардов евро будут взяты из основных активов компании, тогда как еще 6 миллиардов составят капитализированные расходы на разработку. Около 70% всех средств уйдут на развитие технологий, модернизацию существующих автомобилей и расширение модельного ряда.

Как сообщалось ранее, к 2020 году количество моделей Audi увеличиться с 49 до 60. Так, в скором времени в серийное производство будут запущены бензиновый гибрид A3 Sportback e-tron, газовый A3 Sportback g-tron и третье поколение купе и родстеров Audi TT, а в 2016 году на свет появится самый компактный кроссовер марки Q1.

Больше половины выделенных денег Audi инвестирует в научно-технические центры в немецких городах Ингольштадт и Неккарзульм. Инженеры займутся разработкой новых экономичных двигателей, а дизайнеры во главе с новым руководителем Марком Лихте создадут «новое лицо» Audi. Уже строится первый завод Audi в Северной Америке, который расположился в мексиканском городе Сан Хосе Чиапа и в 2016 году будет выпускать Audi Q5. Годом ранее стартует сборка седанов A3 и кроссоверов Q3 в Бразилии.