Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Российский авторынок в 2014 году снизится на 3%

Ford cars.jpg

Российский рынок новых легковых автомобилей в 2014 году покажет негативную динамику. Согласно прогнозу журнала «АвтоБизнесРевю», при снижении на 3% объем продаж составит 2,68 млн. единиц.

Наиболее существенным спад будет на рынке легких коммерческих автомобилей (LCV, с учетом грузопассажирских фургонов и пикапов). Ожидается, что объем снизится на 11% и остановится на отметке около 170 тысяч единиц. Основные причины – введение утилизационного сбора для российских предприятий, которое повлияет на уровень розничных цен, и общий негативный фон в корпоративном сегменте.

Динамика рынка пассажирских автомобилей прогнозируется на уровне -2%. «Покупательский спрос могут простимулировать новинки в сегменте бюджетных седанов и кроссоверов – Datsun, Nissan Terrano, Skoda Rapid. Также сохраняется рост премиум-сегмента, который занимает уже более 7% на российском рынке. Эти факторы позволяют смотреть с небольшим оптимизмом на перспективы авторитейла в новом году», – комментирует главный редактор «АвтоБизнесРевю» Сергей Баранов.

В лидирующей десятке брендов существенных перемен не ожидается. Фаворитами выглядят Nissan (благодаря существенному обновлению модельного ряда) и Renault (за счет запуска сборки на АВТОВАЗе и расширению производственных мощностей). Для лидера рынка – российской Lada – год будет непростым: при отсутствии значимых новинок марка теряет из модельного ряда «Самару», которая даже в последний год существования обеспечила почти 10% продаж.

30.12.13 «АвтоБизнесРевю»
 
Загрузка...