Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В развитие АВТОВАЗа будет инвестировано 180 млрд. рублей

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ до 2020 года получит 180 млрд. рублей инвестиций и выпустит 30 новых моделей. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отметив, что часть этих средств будет заложена в бюджет Самарской области на 2014 год.

«Будет выделено 600 млн. рублей на поддержку машиностроения, в том числе на предприятия, создающие автокомпоненты, что позволит стимулировать их модернизацию и достичь соответствия новым требованиям АВТОВАЗа», – отметил губернатор, которого цитирует «Газета.Ru».

По его словам, Самарская область оказывает заметную поддержку тольяттинскому автогиганту в виде целого комплекса мер. «В этот очень ответственный период мы пытаемся всемерно помочь заводу. В этом году из областного бюджета было выделено более 500 млн. рублей на приобретение автобусов для доставки заводчан, ремонт дорог, ведущих к АВТОВАЗу, установку системы кондиционирования на предприятии», – сообщил Н.Меркушин.

По его словам, АВТОВАЗ готовит к выпуску 30 новых моделей. Глава региона добавил, что число готовящихся к выпуску моделей превышает количество выпущенных заводом машин за 40 лет его существования.

«Сейчас АВТОВАЗ работает в новых условиях жесточайшей конкуренции, чего не было практически за все годы его работы. И чтобы развиваться в новых условиях, необходимо выпускать качественный продукт, что будет возможно лишь при строжайшем соблюдении техтребований работниками завода», – заключил Н.Меркушкин.

Генеральный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков считает, что за время действия программы развития АВТОВАЗа выпустить 30 самостоятельных моделей не просто невозможно, но и совершенно не нужно. По его мнению, АВТОВАЗу нужна принципиально новая платформенная модель, а не вариации уже имеющихся.

Финансовый аналитик компании «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов считает, что с обновлением модельного ряда у АВТОВАЗа есть все шансы превратиться в конкурентный на российском рынке концерн. «АВТОВАЗ запустил Lada Granta и Largus – на них есть спрос. Поэтому обновление модельного ряда должно продолжиться именно в таком направлении, – считает В.Беспалов. – Главное преимущество АВТОВАЗа – уверенные позиции в бюджетном сегменте. Они должны производить дешевые автомобили хорошего качества».

27.12.13 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее