Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

В развитие АВТОВАЗа будет инвестировано 180 млрд. рублей

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ до 2020 года получит 180 млрд. рублей инвестиций и выпустит 30 новых моделей. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отметив, что часть этих средств будет заложена в бюджет Самарской области на 2014 год.

«Будет выделено 600 млн. рублей на поддержку машиностроения, в том числе на предприятия, создающие автокомпоненты, что позволит стимулировать их модернизацию и достичь соответствия новым требованиям АВТОВАЗа», – отметил губернатор, которого цитирует «Газета.Ru».

По его словам, Самарская область оказывает заметную поддержку тольяттинскому автогиганту в виде целого комплекса мер. «В этот очень ответственный период мы пытаемся всемерно помочь заводу. В этом году из областного бюджета было выделено более 500 млн. рублей на приобретение автобусов для доставки заводчан, ремонт дорог, ведущих к АВТОВАЗу, установку системы кондиционирования на предприятии», – сообщил Н.Меркушин.

По его словам, АВТОВАЗ готовит к выпуску 30 новых моделей. Глава региона добавил, что число готовящихся к выпуску моделей превышает количество выпущенных заводом машин за 40 лет его существования.

«Сейчас АВТОВАЗ работает в новых условиях жесточайшей конкуренции, чего не было практически за все годы его работы. И чтобы развиваться в новых условиях, необходимо выпускать качественный продукт, что будет возможно лишь при строжайшем соблюдении техтребований работниками завода», – заключил Н.Меркушкин.

Генеральный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков считает, что за время действия программы развития АВТОВАЗа выпустить 30 самостоятельных моделей не просто невозможно, но и совершенно не нужно. По его мнению, АВТОВАЗу нужна принципиально новая платформенная модель, а не вариации уже имеющихся.

Финансовый аналитик компании «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов считает, что с обновлением модельного ряда у АВТОВАЗа есть все шансы превратиться в конкурентный на российском рынке концерн. «АВТОВАЗ запустил Lada Granta и Largus – на них есть спрос. Поэтому обновление модельного ряда должно продолжиться именно в таком направлении, – считает В.Беспалов. – Главное преимущество АВТОВАЗа – уверенные позиции в бюджетном сегменте. Они должны производить дешевые автомобили хорошего качества».

27.12.13 «Газета.Ru»