Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Концепт Nissan BladeGlider пойдет в серийное производство

nissan_bladeglider.jpg

Японский автопроизводитель Nissan отправит в серийное производство необычный трехместный спорткар на электромоторах, представленный под названием BladeGlider. Компоновка автомобиля повторяет схему, использованную на другом суперкаре – McLaren F1. В продажу BladeGlider поступит в 2017 году, сообщает AutoNews.ru.

Силовая установка электроспорткара состоит из двух электромоторов расположенных в задних колесах, что сделает BladeGlider первым серийным электромобилем компании с таким типом привода. За счет такого решения, развесовка модели по осям составила 30/70 в пользу кормы.

Питание моторов обеспечивают аккумуляторы, конструктивно практически не отличающиеся от устанавливаемых на модели Leaf. Кузов новинки сделан из углепластика, и его форма, как уверяют в компании, не требует установки каких-либо дополнительных аэродинамических элементов.

Технические характеристики модели пока не опубликованы, но примерная цена электроспорткара уже определена. В модельном ряду автомобилей компании BladeGlider будет на ступень ниже купе 370Z. А значит, в США прайс на спорткар не превысит 50 тысяч долларов.

26.12.13 AutoNews.Ru