Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Концепт Nissan BladeGlider пойдет в серийное производство

nissan_bladeglider.jpg

Японский автопроизводитель Nissan отправит в серийное производство необычный трехместный спорткар на электромоторах, представленный под названием BladeGlider. Компоновка автомобиля повторяет схему, использованную на другом суперкаре – McLaren F1. В продажу BladeGlider поступит в 2017 году, сообщает AutoNews.ru.

Силовая установка электроспорткара состоит из двух электромоторов расположенных в задних колесах, что сделает BladeGlider первым серийным электромобилем компании с таким типом привода. За счет такого решения, развесовка модели по осям составила 30/70 в пользу кормы.

Питание моторов обеспечивают аккумуляторы, конструктивно практически не отличающиеся от устанавливаемых на модели Leaf. Кузов новинки сделан из углепластика, и его форма, как уверяют в компании, не требует установки каких-либо дополнительных аэродинамических элементов.

Технические характеристики модели пока не опубликованы, но примерная цена электроспорткара уже определена. В модельном ряду автомобилей компании BladeGlider будет на ступень ниже купе 370Z. А значит, в США прайс на спорткар не превысит 50 тысяч долларов.

26.12.13 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее