Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Принят закон об обязательной установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

глонасс - иномарки.jpg

Госдума приняла закон о работе системы экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС», который вступает в силу 1 января 2014 года. А с 2015 года эта система станет обязательной к установке на автомобилях России, Белоруссии и Казахстана, сообщает Авто.Вести.Ru.

Согласно закону, оснащать аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС» планируется все новые транспортные средства категории М (пассажирский транспорт) и N (грузовой транспорт). Данная система не потребует от владельцев абонентской платы, но за саму систему придется доплачивать из своего кармана.

Как сообщил первый замглавы комитета по наукоемким технологиям Владимир Кононов, один аппарат «ЭРА-ГЛОНАСС» будет стоить около 3 тысяч рублей, а его установка обойдется еще примерно в 1,5 тысячи рублей. Поскольку этот электронный комплекс нацелен на своевременную подачу сигнала тревоги, по словам депутата, «ЭРА-ГЛОНАСС» может на 30-40% сократить время прибытия экстренных служб на место ДТП, что по некоторым расчетам, позволит спасать в год около 4 тысяч человек.

Также заявляется, что аппаратура не наносит какой-либо ущерб частной жизни водителей, так как не передает информацию о местоположении транспортного средства. Система срабатывает только после аварии или от нажатия кнопки, после чего оператор служб спасения связывается с водителем для подтверждения вызова. Если же водитель потерял сознание и ответить не может, оператор самостоятельно вызовет на место аварии экстренные службы.

26.12.13
Метки: глонасс
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 октября 2014 Европротокол отложили еще на два года

    Самостоятельное оформление ДТП при помощи системы ЭРА-ГЛОНАСС передвинули на 2016 год. Страховщики обязаны будут принимать полученные от системы данные для анализа условий аварии и причиненного автомобилю вреда. Но возможности системы не отвечают требованиям страховых компаний, и она будет дорабатываться. Пока водителям придется, как и раньше, фотографировать место аварии и разбитую машину с соблюдением неоднозначных требований.

    подробнее