АВТОСТАТ | Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью на заводе Nissan в Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.12.13Прочитали 59 раз

Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью на заводе Nissan в Петербурге

Nissan_Pathfinder.jpg

Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью, выпускаемой на автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник на предприятии, уточнив, что в 2015 году Pathfinder может заменить на конвейере собираемый в настоящее время Murano, однако окончательное решение пока не принято. Также, отметил собеседник агентства, завод продолжит выпуск моделей Teana и X-Trail, но уже в новых кузовах, а также наладит сборку нового поколения Qashqai.

Между тем другой источник в автомобилестроительной отрасли сообщил «Интерфаксу», что в мае 2014 года автоконцерн может прекратить крупноузловую сборку моделей Infiniti и Nissan на площадке в Шушарах (является подразделением ООО «Нисан Мэнуфэкчуринг Рус»). В настоящее время предприятие собирает внедорожники Infiniti QX80 (QX56) и седаны Infiniti M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 года и ранее выпускала также модель Infiniti FX, пишет агентство «Финмаркет».

По словам источника, общая мощность крупноузлового производства составляет около 5 тысяч автомобилей в год (мощность производства полного цикла на основной площадке в Каменке составляет 50 тысяч автомобилей), проверку качества они проходят на основной площадке. Другие детали о сборочной площадке (площадь, количество работников и т.д.) собеседник агентства уточнить затруднился. В пресс-службе ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» от комментариев относительно производственных планов воздержались.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. Завод выпускает Teana, X-Trail, Murano, осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Infiniti. В настоящее время предприятие расширяет мощности: к 2015 году они позволят выпускать 100 тысяч автомобилей, причем сразу пяти разных моделей одновременно, в том числе Qashqai нового поколения. Дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн. евро.