Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью на заводе Nissan в Петербурге

Nissan_Pathfinder.jpg

Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью, выпускаемой на автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник на предприятии, уточнив, что в 2015 году Pathfinder может заменить на конвейере собираемый в настоящее время Murano, однако окончательное решение пока не принято. Также, отметил собеседник агентства, завод продолжит выпуск моделей Teana и X-Trail, но уже в новых кузовах, а также наладит сборку нового поколения Qashqai.

Между тем другой источник в автомобилестроительной отрасли сообщил «Интерфаксу», что в мае 2014 года автоконцерн может прекратить крупноузловую сборку моделей Infiniti и Nissan на площадке в Шушарах (является подразделением ООО «Нисан Мэнуфэкчуринг Рус»). В настоящее время предприятие собирает внедорожники Infiniti QX80 (QX56) и седаны Infiniti M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 года и ранее выпускала также модель Infiniti FX, пишет агентство «Финмаркет».

По словам источника, общая мощность крупноузлового производства составляет около 5 тысяч автомобилей в год (мощность производства полного цикла на основной площадке в Каменке составляет 50 тысяч автомобилей), проверку качества они проходят на основной площадке. Другие детали о сборочной площадке (площадь, количество работников и т.д.) собеседник агентства уточнить затруднился. В пресс-службе ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» от комментариев относительно производственных планов воздержались.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. Завод выпускает Teana, X-Trail, Murano, осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Infiniti. В настоящее время предприятие расширяет мощности: к 2015 году они позволят выпускать 100 тысяч автомобилей, причем сразу пяти разных моделей одновременно, в том числе Qashqai нового поколения. Дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн. евро.

26.12.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее