Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

ГАЗ в феврале может перейти на четырехдневную рабочую неделю

ГАЗель-БИЗНЕС.JPG

«Группа ГАЗ» не исключает возможности введения в феврале на Горьковском автозаводе четырехдневной рабочей недели при сохранении негативных тенденций на рынке коммерческого транспорта.

«Режим работы Горьковского автозавода будет зависеть от ситуации на российском рынке коммерческих автомобилей, которая определяется в первую очередь общей ситуацией в экономике и инвестиционными ожиданиями бизнеса», – рассказали агентству «Прайм» в «Группе ГАЗ». Окончательное решение на данный счет пока не принято, подчеркнули в компании.

Планирование объемов производства на предприятиях группы ведется по так называемой «тянущей» системе: каждый автомобиль имеет конкретного заказчика уже в момент начала сборки на конвейере. Данная система позволяет гибко управлять производственными расходами и избегать накопления запасов нереализованной продукции. «Соответственно, решение об объемах выпуска продукции и режиме работы предприятия в феврале 2014 года будет принято по итогам формирования январских заказов», – отметили в пресс-службе «Группы ГАЗ». Здесь напомнили также, что осенью 2013 года на рынке коммерческого транспорта началось заметное падение продаж. Если за 11 месяцев в целом рынок снизился на 7,5%, то за ноябрь падение составило уже порядка 14%. По итогам декабря также ожидается падение на 14-16%.

25.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее