Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

ГАЗ в феврале может перейти на четырехдневную рабочую неделю

ГАЗель-БИЗНЕС.JPG

«Группа ГАЗ» не исключает возможности введения в феврале на Горьковском автозаводе четырехдневной рабочей недели при сохранении негативных тенденций на рынке коммерческого транспорта.

«Режим работы Горьковского автозавода будет зависеть от ситуации на российском рынке коммерческих автомобилей, которая определяется в первую очередь общей ситуацией в экономике и инвестиционными ожиданиями бизнеса», – рассказали агентству «Прайм» в «Группе ГАЗ». Окончательное решение на данный счет пока не принято, подчеркнули в компании.

Планирование объемов производства на предприятиях группы ведется по так называемой «тянущей» системе: каждый автомобиль имеет конкретного заказчика уже в момент начала сборки на конвейере. Данная система позволяет гибко управлять производственными расходами и избегать накопления запасов нереализованной продукции. «Соответственно, решение об объемах выпуска продукции и режиме работы предприятия в феврале 2014 года будет принято по итогам формирования январских заказов», – отметили в пресс-службе «Группы ГАЗ». Здесь напомнили также, что осенью 2013 года на рынке коммерческого транспорта началось заметное падение продаж. Если за 11 месяцев в целом рынок снизился на 7,5%, то за ноябрь падение составило уже порядка 14%. По итогам декабря также ожидается падение на 14-16%.

25.12.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему