Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

ГАЗ в январе 2014 года модернизирует производство для новых моделей Next

GAZ.jpg

На Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» с начала января 2014 года будут проводиться масштабные работы по модернизации производства. Основные работы по установке нового оборудования пройдут на линиях окраски и сварки. Необходимость модернизации связана с подготовкой выпуска новых моделей и модификаций семейства Next.

Применение современных технологий автоматизации позволит обеспечить сварку и окраску восьми различных типов кабин в автоматическом режиме и в рамках единого технологического цикла. В одном потоке будут производиться как существующие модели и модификации автомобилей «ГАЗель Next», «ГАЗель Бизнес» и среднетоннажного грузовика «Валдай», так и новые модели, в том числе грузопассажирская версия автомобиля «ГАЗель Next» с двухрядной кабиной и новое семейство среднетоннажных грузовиков.

Основные изменения произойдут в окрасочном производстве, где предусмотрена замена окрасочных роботов на самые современные автоматы производства французской компании Sames. Новая линия позволит обеспечить более высокую коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, увеличить количество цветов и повысить степень автоматизации процесса окраски.

На линии сварки кабин будут установлены новые роботы, которые необходимы для выпуска  среднетоннажного грузовика Next. Начало выпуска модели запланировано на вторую половину 2014 года, выпуск предсерийных образцов начнется уже весной.

Во время корпоративного отпуска также будет проведен монтаж транспортной системы, которая позволит в автоматическом режиме подавать кабины и кузова «ГАЗель Next» и «ГАЗель Бизнес» в окрасочный комплекс Eisenmann. Комплекс был открыт летом 2013 года в рамках проекта организации контрактной сборки Mercedes Sprinter, здесь будет проводиться окраска автомобилей «ГАЗель» двухслойными эмалями с металлоэффектом. 

Во время корпоративного отпуска будут также проведены монтаж и модернизация другого оборудования, установка которого невозможна без остановки производства. В частности, будет установлена новая станция зафланцовки капотов, внедрены современные энергосберегающие осветительные технологии, будут проведены усовершенствования на компонентных производствах.

Для обеспечения выполнения всех работ в максимально сжатые сроки установка нового оборудования начнется в первых числах января. Модернизация производства будет вестись до конца месяца, в связи с этим работникам основного производства ГАЗа, по согласованию с профсоюзом, после окончания новогодних каникул будет предоставлен традиционный оплачиваемый корпоративный отпуск до конца января. В декабре 2013 года Горьковский автозавод работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить сбытовую сеть необходимыми запасами товарной продукции на начало 2014 года.

24.12.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее