Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

ГАЗ в январе 2014 года модернизирует производство для новых моделей Next

GAZ.jpg

На Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» с начала января 2014 года будут проводиться масштабные работы по модернизации производства. Основные работы по установке нового оборудования пройдут на линиях окраски и сварки. Необходимость модернизации связана с подготовкой выпуска новых моделей и модификаций семейства Next.

Применение современных технологий автоматизации позволит обеспечить сварку и окраску восьми различных типов кабин в автоматическом режиме и в рамках единого технологического цикла. В одном потоке будут производиться как существующие модели и модификации автомобилей «ГАЗель Next», «ГАЗель Бизнес» и среднетоннажного грузовика «Валдай», так и новые модели, в том числе грузопассажирская версия автомобиля «ГАЗель Next» с двухрядной кабиной и новое семейство среднетоннажных грузовиков.

Основные изменения произойдут в окрасочном производстве, где предусмотрена замена окрасочных роботов на самые современные автоматы производства французской компании Sames. Новая линия позволит обеспечить более высокую коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, увеличить количество цветов и повысить степень автоматизации процесса окраски.

На линии сварки кабин будут установлены новые роботы, которые необходимы для выпуска  среднетоннажного грузовика Next. Начало выпуска модели запланировано на вторую половину 2014 года, выпуск предсерийных образцов начнется уже весной.

Во время корпоративного отпуска также будет проведен монтаж транспортной системы, которая позволит в автоматическом режиме подавать кабины и кузова «ГАЗель Next» и «ГАЗель Бизнес» в окрасочный комплекс Eisenmann. Комплекс был открыт летом 2013 года в рамках проекта организации контрактной сборки Mercedes Sprinter, здесь будет проводиться окраска автомобилей «ГАЗель» двухслойными эмалями с металлоэффектом. 

Во время корпоративного отпуска будут также проведены монтаж и модернизация другого оборудования, установка которого невозможна без остановки производства. В частности, будет установлена новая станция зафланцовки капотов, внедрены современные энергосберегающие осветительные технологии, будут проведены усовершенствования на компонентных производствах.

Для обеспечения выполнения всех работ в максимально сжатые сроки установка нового оборудования начнется в первых числах января. Модернизация производства будет вестись до конца месяца, в связи с этим работникам основного производства ГАЗа, по согласованию с профсоюзом, после окончания новогодних каникул будет предоставлен традиционный оплачиваемый корпоративный отпуск до конца января. В декабре 2013 года Горьковский автозавод работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить сбытовую сеть необходимыми запасами товарной продукции на начало 2014 года.

24.12.13 Александр Чупров