АВТОСТАТ | Суд отказался признать АВТОВАЗ банкротом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.12.13Прочитали 32 раз

Суд отказался признать АВТОВАЗ банкротом

AVTOVAZ_BIG.jpg

Самарский областной арбитражный суд принял решение оставить без рассмотрения иск о банкротстве АВТОВАЗа, поданный московской инвестиционной компанией «Развитие» из-за задолженности в размере 1,5 млн. рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца. Как пояснили агентству «ИТАР-ТАСС» в суде, в рассмотрении заявления о банкротстве отказано в связи с отсутствием признаков банкротства.

Представители заявителя на заседание не явились. Ранее ИК «Развитие» обратилась в суд с ходатайством о возможности участия в заседании с помощью системы видеоконференцсвязи, но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Как сообщили ранее «ИТАР-ТАСС» в пресс-центре АВТОВАЗа, между автозаводом и ООО «Инвестиционная компания «Развитие» имеет место «обычный хозяйственный спор в сфере гражданско-правовых отношений о взыскании задолженности в сумме 1 млн. 500 тысяч 859 рублей 80 копеек по договору поставки сборочных комплектов автомобилей Lada».

«Компания «Развитие» не обращалась на АВТОВАЗ для досудебного урегулирования данного спора», – подчеркнули в пресс-центре завода.

Теги: автоваз