АВТОСТАТ | Skoda в 2016 году выпустит большой внедорожник

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.12.13Прочитали 63 раз

Skoda в 2016 году выпустит большой внедорожник

Skoda.jpeg

Чешский автопроизводитель Skoda в 2016 году выпустит большой внедорожник, сообщил британскому изданию Autocar глава чешской компании Винфрид Фаланд. Большой внедорожник Skoda будет спроектирован на модульной алюминиевой архитектуре MQB прототипа Volkswagen CrossBlue, который появится на конвейере в 2015 году.

Пока еще не получивший название новый кроссовер Skoda окажется крупнее компактного кроссовера Volkswagen Tiguan. По неподтвержденным данным, длина модели составит около 4,6 метра. Новый кроссовер Skoda будет доступен в версиях с 5- и 7-местным салоном и станет конкурировать с корейцами Hyundai Santa Fe и Kia Sorento, пишет CARscope.ru.

В студии дизайна Skoda уже подготовлен глиняный макет внедорожника в полную величину, который, по словам шеф-дизайнера чешской марки Йозефа Кабана, отличается от нынешних моделей Skoda «более смелым» и даже «провокационным» дизайном.

Силовая линейка полноприводной машины будет представлена 2,0-литровыми турбомоторами, гибридным приводом на основе этого двигателя, а базовым агрегатом для модели станет 1,6-литровый турбодизель.

По предварительной информации, большой внедорожник – не последний в семействе Skoda. В будущем чешская марка разработает еще один SUV размером с Yeti, но с более традиционным дизайном кроссовера.

 
Загрузка...