Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

В 2014 году рост продаж Nissan в Китае превысит общий подъем авторынка

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. прогнозирует рост продаж своих автомобилей в Китае в 2014 году, который будет выше общего подъема китайского авторынка впервые с 2011 года, когда природные катастрофы в Японии и других странах Азии вынудили японских автопроизводителей резко сократить производство и поставки.

«В следующем году мы ожидаем, что наши продажи будут повышаться, возможно, немного быстрее, чем по отрасли, – заявил в интервью агентству Bloomberg главный финансовый директор Nissan Джозеф Питер. – К счастью, сейчас не наблюдается повторения демонстраций протеста и всплеска насилия в отношении японских компаний в Китае, которые произошли в сентябре прошлого года».

Прошлогодний политический конфликт Японии и Китая отбросил Nissan на 1,5-2 года назад с точки зрения достижения среднесрочных показателей, отметил топ-менеджер.

Nissan в ближайшие годы рассчитывает увеличить долю на китайском рынке до 10% с 6,2% в 2011 году, пишет агентство «Финмаркет». В ноябре компания прогнозировала рост продаж автомобилей в Китае в 2013 году на 7,5%, до 1,27 млн. единиц.

23.12.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее