АВТОСТАТ | В 2014 году рост продаж Nissan в Китае превысит общий подъем авторынка

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.12.13Прочитали 292 раз

В 2014 году рост продаж Nissan в Китае превысит общий подъем авторынка

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. прогнозирует рост продаж своих автомобилей в Китае в 2014 году, который будет выше общего подъема китайского авторынка впервые с 2011 года, когда природные катастрофы в Японии и других странах Азии вынудили японских автопроизводителей резко сократить производство и поставки.

«В следующем году мы ожидаем, что наши продажи будут повышаться, возможно, немного быстрее, чем по отрасли, – заявил в интервью агентству Bloomberg главный финансовый директор Nissan Джозеф Питер. – К счастью, сейчас не наблюдается повторения демонстраций протеста и всплеска насилия в отношении японских компаний в Китае, которые произошли в сентябре прошлого года».

Прошлогодний политический конфликт Японии и Китая отбросил Nissan на 1,5-2 года назад с точки зрения достижения среднесрочных показателей, отметил топ-менеджер.

Nissan в ближайшие годы рассчитывает увеличить долю на китайском рынке до 10% с 6,2% в 2011 году, пишет агентство «Финмаркет». В ноябре компания прогнозировала рост продаж автомобилей в Китае в 2013 году на 7,5%, до 1,27 млн. единиц.