Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

GM через три года выпустит новый электромобиль

Chevrolet_Volt.jpg

Американский автоконцерн General Motors разрабатывает новый электромобиль, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.

По предварительным данным, новый электромобиль GM сможет проезжать на одной зарядке до 320 км. Правда, пока не уточняется, идет ли речь только о запасе энергии в аккумуляторах. Дело в том, что Дэн Акерсон в беседе с изданием Business Week заявил, что новинка может получить и двигатель внутреннего сгорания, который будет работать на бензине, дизельном топливе и природном газе. Но задействовать его планируется только для выработки электричества.

Представители General Motors также заявляли, что увеличения дальности пробега собираются добиться не только, увеличивая емкость аккумуляторов, но и облегчая сами электромобили. Снижения веса планируется достичь за счет расширения использования легких материалов, в частности, карбона и алюминия, пишет Авто.Вести.Ru.

Начать производство новинки концерн должен в 2016 году. Как ожидается, стоить электромобиль будет около 30 тысяч долларов, что вполне может привести к внутренней конкуренции с новым поколением Chevrolet Volt. Сейчас седан со 150-сильным электродвигателем и небольшим бензиновым мотором (его обязанность – заряжать батареи) стоит в США примерно 35 тысяч долларов. Однако ранее сообщалось, что в General Motors планируют, выпустив новое поколение Volt, опустить цену на 10 тысяч долларов.

23.12.13 Авто.Вести.Ru