Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

GM сократит до 6 тысяч рабочих мест в Южной Корее

Американский автокоцерн General Motors до конца марта 2014 года планирует сократить рабочие места в Южной Корее в связи с прекращением продаж бренда Chevrolet в Европе.

В 2012 году на долю GM Korea, 77% акций которого принадлежит GM, пришлось порядка 90% автомобилей Chevrolet, проданных в Европе, и 28% из 654 тысяч автомобилей всех брендов группы, поставленных в Европу, пишет агентство «Финмаркет».

Как заявил на недавней встрече с персоналом глава GM Korea Серджио Роча, компания запустит программу добровольного увольнения для 6 тысяч офисных сотрудников. Однако штат производственных работников GM Korea, насчитывающий 10 тысяч человек, не подпадает под действие этой программы. Программа распространяется на 2,5 тысяч сотрудников из конструкторско-исследовательского отдела.

Ранее GM заявил, что намерен прекратить продажи автомобилей Chevrolet в Европе не позднее чем через 2 года. Предполагается, что в связи с этим GM Korea сократит производство автомобилей на 15-20% к 2016 году.

Напряженные трудовые отношения и повышение логистических расходов в Южной Корее увеличили стоимость производства и транспортировки автомобилей. GM начала сокращать операции в Южной Корее в конце прошлого года после отказа от идеи выпуска в стране модели Cruze следующего поколения. В прошлом году по программе добровольного увольнения из GM Korea ушли 250 человек.

Еще один удар последовал в июле, когда GM решил перебазировать значительную часть операций по производству кроссовера Opel Mokka на завод в Испании со второй половины 2014 года.

20.12.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...