Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

GM сократит до 6 тысяч рабочих мест в Южной Корее

Американский автокоцерн General Motors до конца марта 2014 года планирует сократить рабочие места в Южной Корее в связи с прекращением продаж бренда Chevrolet в Европе.

В 2012 году на долю GM Korea, 77% акций которого принадлежит GM, пришлось порядка 90% автомобилей Chevrolet, проданных в Европе, и 28% из 654 тысяч автомобилей всех брендов группы, поставленных в Европу, пишет агентство «Финмаркет».

Как заявил на недавней встрече с персоналом глава GM Korea Серджио Роча, компания запустит программу добровольного увольнения для 6 тысяч офисных сотрудников. Однако штат производственных работников GM Korea, насчитывающий 10 тысяч человек, не подпадает под действие этой программы. Программа распространяется на 2,5 тысяч сотрудников из конструкторско-исследовательского отдела.

Ранее GM заявил, что намерен прекратить продажи автомобилей Chevrolet в Европе не позднее чем через 2 года. Предполагается, что в связи с этим GM Korea сократит производство автомобилей на 15-20% к 2016 году.

Напряженные трудовые отношения и повышение логистических расходов в Южной Корее увеличили стоимость производства и транспортировки автомобилей. GM начала сокращать операции в Южной Корее в конце прошлого года после отказа от идеи выпуска в стране модели Cruze следующего поколения. В прошлом году по программе добровольного увольнения из GM Korea ушли 250 человек.

Еще один удар последовал в июле, когда GM решил перебазировать значительную часть операций по производству кроссовера Opel Mokka на завод в Испании со второй половины 2014 года.

20.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему