Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Россия заняла третье место в Европе по продажам электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Россия вошла в первую тройку европейских стран по итогам продаж электромобиля Mitsubishi i-MiEV за 11 месяцев 2013 года наряду с Норвегией и Испанией. Топ-5 замыкают Германия и Швейцария. В январе-ноябре в России продано 109 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России, несмотря на отсутствие мер государственной поддержки рынка электротранспорта, развитой зарядной инфраструктуры и более высокой цены на продукт (цена Mitsubishi i-MiEV – 1 млн. 799 тысяч рублей / около 40 тысяч евро), объем продаж электромобилей существенно превосходит аналогичные показатели европейских стран. Например, в России было продано в 2,4 раза больше электромобилей, чем в Нидерландах и в 3 раза больше, чем во Франции за 11 месяцев 2013 года.

«Российский рынок электромобилей демонстрирует стабильный рост на фоне общего падения автомобильного рынка. В следующем году компания Mitsubishi представит на российском рынке электромобиль с увеличенным запасом хода Outlander PHEV, который уже сегодня имеет огромный успех в Европе», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков.

Mitsubishii-MiEV – первый на сегодняшний день электромобиль, продаваемый в России с 2011 года. i-MiEV оснащен электромотором мощностью 67 л.с., способен развивать максимальную скорость до 130 км/ч и на полном заряде преодолевать расстояние до 150 км. На сегодняшний день Mitsubishii-MiEV продается более чем в 20 городах России, начиная от Калининграда и заканчивая Новосибирском.

19.12.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее