Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия заняла третье место в Европе по продажам электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Россия вошла в первую тройку европейских стран по итогам продаж электромобиля Mitsubishi i-MiEV за 11 месяцев 2013 года наряду с Норвегией и Испанией. Топ-5 замыкают Германия и Швейцария. В январе-ноябре в России продано 109 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России, несмотря на отсутствие мер государственной поддержки рынка электротранспорта, развитой зарядной инфраструктуры и более высокой цены на продукт (цена Mitsubishi i-MiEV – 1 млн. 799 тысяч рублей / около 40 тысяч евро), объем продаж электромобилей существенно превосходит аналогичные показатели европейских стран. Например, в России было продано в 2,4 раза больше электромобилей, чем в Нидерландах и в 3 раза больше, чем во Франции за 11 месяцев 2013 года.

«Российский рынок электромобилей демонстрирует стабильный рост на фоне общего падения автомобильного рынка. В следующем году компания Mitsubishi представит на российском рынке электромобиль с увеличенным запасом хода Outlander PHEV, который уже сегодня имеет огромный успех в Европе», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков.

Mitsubishii-MiEV – первый на сегодняшний день электромобиль, продаваемый в России с 2011 года. i-MiEV оснащен электромотором мощностью 67 л.с., способен развивать максимальную скорость до 130 км/ч и на полном заряде преодолевать расстояние до 150 км. На сегодняшний день Mitsubishii-MiEV продается более чем в 20 городах России, начиная от Калининграда и заканчивая Новосибирском.

19.12.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее