АВТОСТАТ | BMW начинает строительство завода в Бразилии

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.12.13Прочитали 153 раз

BMW начинает строительство завода в Бразилии

BMW.jpg

Баварский автоконцерн BMW Group начинает строительство нового завода в Бразилии, который будет расположен в Аракуари (штат Санта-Катарина).

«Новый завод укрепит наши отношения с Бразилией и станет еще одним этапом в стратегии долгосрочного развития BMW Group. По темпам роста экономики Бразилия входит в число мировых лидеров. Бразильский рынок обладает колоссальным потенциалом для будущего», – отметил директор BMW Group в Северной и Южной Америке Людвиг Виллиш.

В планах BMW Group – достичь сбалансированного роста на всех рынках и континентах. Большую роль в достижении этой цели играют быстроразвивающиеся рынки – Бразилия, Россия, Индия и Китай. Завод в Бразилии станет частью глобальной производственной сети BMW Group, которая будет состоять из 29 производственных и сборочных предприятий в 13 странах на пяти континентах.

«Сегодня мы начинаем строительство первого завода BMW Group в Южной Америке. Новый завод в Бразилии станет значительным элементом в нашей международной производственной сети, а также вкладом в глобальное развитие BMW Group. Наш стратегический принцип «производство следует за рынком» уже оправдал свою эффективность в США и Китае. Он должен быть успешным в Бразилии, которая является важным развивающимся рынком», – заявил член совета директоров BMW AG по производству Харальд Крюгер.

Начать работу на новом заводе планируется осенью 2014 года. В течение ближайших нескольких лет планируется инвестировать в новый завод более 200 млн. евро, что соответствует объему производства 30 тысяч автомобилей в год. Модельный ряд будет включать MINI Countryman, BMW 1 серии 5 дверей, BMW 3 серии Седан, BMW X1, BMW X3. Для нового предприятия потребуется примерно 1300 работников.

Дополнительные рабочие места появятся в сети поставщиков предприятия. Для завода в Аракуари BMW Group планирует наладить местное производство многих деталей. Поэтому компания уже на раннем этапе собирается сотрудничать с бразильскими поставщиками.

В 1995 году концерн BMW Group создал Международную организацию по сбыту, которую в 1999 году сменила Финансово-сбытовая компания по Бразилии. С 2009 года компания производит мотоциклы в городе Манаус (Бразилия).