Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

BMW начинает строительство завода в Бразилии

BMW.jpg

Баварский автоконцерн BMW Group начинает строительство нового завода в Бразилии, который будет расположен в Аракуари (штат Санта-Катарина).

«Новый завод укрепит наши отношения с Бразилией и станет еще одним этапом в стратегии долгосрочного развития BMW Group. По темпам роста экономики Бразилия входит в число мировых лидеров. Бразильский рынок обладает колоссальным потенциалом для будущего», – отметил директор BMW Group в Северной и Южной Америке Людвиг Виллиш.

В планах BMW Group – достичь сбалансированного роста на всех рынках и континентах. Большую роль в достижении этой цели играют быстроразвивающиеся рынки – Бразилия, Россия, Индия и Китай. Завод в Бразилии станет частью глобальной производственной сети BMW Group, которая будет состоять из 29 производственных и сборочных предприятий в 13 странах на пяти континентах.

«Сегодня мы начинаем строительство первого завода BMW Group в Южной Америке. Новый завод в Бразилии станет значительным элементом в нашей международной производственной сети, а также вкладом в глобальное развитие BMW Group. Наш стратегический принцип «производство следует за рынком» уже оправдал свою эффективность в США и Китае. Он должен быть успешным в Бразилии, которая является важным развивающимся рынком», – заявил член совета директоров BMW AG по производству Харальд Крюгер.

Начать работу на новом заводе планируется осенью 2014 года. В течение ближайших нескольких лет планируется инвестировать в новый завод более 200 млн. евро, что соответствует объему производства 30 тысяч автомобилей в год. Модельный ряд будет включать MINI Countryman, BMW 1 серии 5 дверей, BMW 3 серии Седан, BMW X1, BMW X3. Для нового предприятия потребуется примерно 1300 работников.

Дополнительные рабочие места появятся в сети поставщиков предприятия. Для завода в Аракуари BMW Group планирует наладить местное производство многих деталей. Поэтому компания уже на раннем этапе собирается сотрудничать с бразильскими поставщиками.

В 1995 году концерн BMW Group создал Международную организацию по сбыту, которую в 1999 году сменила Финансово-сбытовая компания по Бразилии. С 2009 года компания производит мотоциклы в городе Манаус (Бразилия).

19.12.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее