Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

BMW начинает строительство завода в Бразилии

BMW.jpg

Баварский автоконцерн BMW Group начинает строительство нового завода в Бразилии, который будет расположен в Аракуари (штат Санта-Катарина).

«Новый завод укрепит наши отношения с Бразилией и станет еще одним этапом в стратегии долгосрочного развития BMW Group. По темпам роста экономики Бразилия входит в число мировых лидеров. Бразильский рынок обладает колоссальным потенциалом для будущего», – отметил директор BMW Group в Северной и Южной Америке Людвиг Виллиш.

В планах BMW Group – достичь сбалансированного роста на всех рынках и континентах. Большую роль в достижении этой цели играют быстроразвивающиеся рынки – Бразилия, Россия, Индия и Китай. Завод в Бразилии станет частью глобальной производственной сети BMW Group, которая будет состоять из 29 производственных и сборочных предприятий в 13 странах на пяти континентах.

«Сегодня мы начинаем строительство первого завода BMW Group в Южной Америке. Новый завод в Бразилии станет значительным элементом в нашей международной производственной сети, а также вкладом в глобальное развитие BMW Group. Наш стратегический принцип «производство следует за рынком» уже оправдал свою эффективность в США и Китае. Он должен быть успешным в Бразилии, которая является важным развивающимся рынком», – заявил член совета директоров BMW AG по производству Харальд Крюгер.

Начать работу на новом заводе планируется осенью 2014 года. В течение ближайших нескольких лет планируется инвестировать в новый завод более 200 млн. евро, что соответствует объему производства 30 тысяч автомобилей в год. Модельный ряд будет включать MINI Countryman, BMW 1 серии 5 дверей, BMW 3 серии Седан, BMW X1, BMW X3. Для нового предприятия потребуется примерно 1300 работников.

Дополнительные рабочие места появятся в сети поставщиков предприятия. Для завода в Аракуари BMW Group планирует наладить местное производство многих деталей. Поэтому компания уже на раннем этапе собирается сотрудничать с бразильскими поставщиками.

В 1995 году концерн BMW Group создал Международную организацию по сбыту, которую в 1999 году сменила Финансово-сбытовая компания по Бразилии. С 2009 года компания производит мотоциклы в городе Манаус (Бразилия).

19.12.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее

Инфографика на тему