Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Холдинг МАЗа и КАМАЗа может быть создан в I полугодии 2014 года

MAZ_BIG.jpg

Холдинг МАЗа и КАМАЗа может быть создан в первом полугодии 2014 года. Данный проект предполагает создание холдинговой структуры путем передачи ей соответствующих пакетов акций обеих компаний (75% плюс одну акцию передаст МАЗ и 49,9% – КАМАЗ).

Среди преимуществ создания холдинга первый вице-премьер Белоруссии Владимира Семашко отметил, прежде всего, открытие рынка. «При создании структуры МАЗ получит доступ к той большой сбытовой структуре, которая есть у КАМАЗа», – сказал он.

Кроме того, номенклатурный ряд белорусской и российской компаний очень схожи, за счет чего предприятия несут неоправданные расходы на НИОКР и подготовку производства, что, соответственно, сказывается на себестоимости продукции, пишет агентство «Прайм». «При объединении усилий, проведении единой технической политики мы сэкономим большие деньги», – уверен В.Семашко.

КАМАЗ и МАЗ не первый год ведут переговоры об объединении. Госкорпорация «Ростех» выступила с такой инициативой еще зимой 2010 года. Сначала обсуждался обмен акциями предприятий, но он не устроил белорусские власти. Сейчас обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

19.12.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее