Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Acura и Infiniti отзывают автомобили в США

acura_rlx_1.jpg

Японский автоконцерн Honda объявил об очередном отзыве автомобилей своего премиального бренда Acura в Северной Америке. Эта компания является второй за последнюю неделю, отмечает «Газета.Ru». На сей раз отзыву подлежат 7751 седан Acura RLX в США (7387 машин) и Канаде (364 единицы).

В седанах RLX при сборке могли не затянуть должным образом один или несколько болтов крепления (всего восемь штук) компонентов задней подвески. В процессе эксплуатации они могут ослабнуть либо полностью раскрутиться, что повлияет на безопасность транспортного средства, сообщает CARscope.ru. Информация о ДТП в связи с выявленным дефектом не поступала.

Ранее сообщалось об отзыве в США 19197 кроссоверов MDX, в которых выявлена проблема с креплением приводного вала. Ослабление крепежа может сопровождаться сильным шумом, в худшем случае вал отсоединится, что приведет к поломке транспортного средства. В рамках отзыва автомобилям проведут диагностику и при необходимости затянут ослабленные болты. Обе отзывные кампании начнутся в январе.

Кроме того, проблема в инновационном адаптивном рулевом управлении по проводам вылилась для Infiniti в отзыв, который затронет 23 седана Q50 на Североамериканском рынке. Речь идет о машинах, оснащенных опциональной системой Direct Adaptive Steering. В таких автомобилях руль не имеет механической связи с передними колесами, вместо этого используются датчики, которые при повороте водителем руля посылают колесам электронные сигналы по проводам, активируя электропривод реечного механизма. Такая схема электроусилителя, как уверяет разработчик, уменьшает время отклика и устраняет вибрации на рулевом колесе. Именно она под влиянием отрицательных температур в моторном отсеке может подвергнуться сбою. В худшем случае система перестанет функционировать, что приведет к потере контроля над автомобилем. Виновным признали конкретную версию прошивки управляющего блока Direct Adaptive Steering.

Infiniti уже уведомила владельцев Q50 об отзыве, неисправность в рулевом управлении планируется устранить путем обновления программного обеспеченья электроусилителя, сообщает японская марка.

19.12.13
Метки: acura, infiniti, отзыв, сша