Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Nissan намерен поставлять автомобили Datsun в Казахстан и Белоруссию

datsun_go.jpg

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать экспорт автомобилей Datsun, которые с 2014 года будут выпускаться на мощностях АВТОВАЗа. Речь идет о возможном экспорте автомобилей в страны Таможенного союза, заявил региональный директор Datsun в России Жером Сего. «Изначально мы рассматривали вариант экспорта еще и на Украину, но из-за повышения украинцами импортных пошлин переговоры пришлось остановить», – отметил Жером Сего, которого цитирует «Газета.Ru».

Как сообщалось ранее, первая российская модель Datsun будет представлена в апреле, заказы начнут приниматься в мае, поставки машин – с сентября. По словам Жерома Сего, сначала на российском рынке появится седан Datsun, в следующем году будет представлена и вторая российская модель марки – хэтчбек. Самый дорогой и укомплектованный Datsun будет стоить меньше, чем самый дешевый Nissan в России, – не дороже 400 тысяч рублей. Datsun будут иметь кондиционер, АБС, минимум две подушки безопасности. Модели адаптируют к условиям эксплуатации в России – в том числе, будет улучшена шумоизоляция, подвеска и амортизаторы. Автомобили предложат с так называемым зимним пакетом.

В 2014 году в России у Datsun будет 25 дилеров, некоторые уже начали строительство отдельно стоящих шоурумов, они будут открываться с апреля по сентябрь. До 2016 года число дилеров должно быть увеличено до 80-100.

По словам Жерома Сего, Datsun рассчитывает стать серьезной альтернативой подержанным автомобилям. Рынок б/у автомобилей в России – 6 млн. штук в год, 2 млн. человек ищут подержанную машину в возрасте 3-5 лет в том же ценовом диапазоне, что и Datsun. Компания ожидает, что для 20% покупателей Datsun станет первым автомобилем в их жизни, до 65% покупателей выберут Datsun вместо подержанной машины.

18.12.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее