Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Nissan намерен поставлять автомобили Datsun в Казахстан и Белоруссию

datsun_go.jpg

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать экспорт автомобилей Datsun, которые с 2014 года будут выпускаться на мощностях АВТОВАЗа. Речь идет о возможном экспорте автомобилей в страны Таможенного союза, заявил региональный директор Datsun в России Жером Сего. «Изначально мы рассматривали вариант экспорта еще и на Украину, но из-за повышения украинцами импортных пошлин переговоры пришлось остановить», – отметил Жером Сего, которого цитирует «Газета.Ru».

Как сообщалось ранее, первая российская модель Datsun будет представлена в апреле, заказы начнут приниматься в мае, поставки машин – с сентября. По словам Жерома Сего, сначала на российском рынке появится седан Datsun, в следующем году будет представлена и вторая российская модель марки – хэтчбек. Самый дорогой и укомплектованный Datsun будет стоить меньше, чем самый дешевый Nissan в России, – не дороже 400 тысяч рублей. Datsun будут иметь кондиционер, АБС, минимум две подушки безопасности. Модели адаптируют к условиям эксплуатации в России – в том числе, будет улучшена шумоизоляция, подвеска и амортизаторы. Автомобили предложат с так называемым зимним пакетом.

В 2014 году в России у Datsun будет 25 дилеров, некоторые уже начали строительство отдельно стоящих шоурумов, они будут открываться с апреля по сентябрь. До 2016 года число дилеров должно быть увеличено до 80-100.

По словам Жерома Сего, Datsun рассчитывает стать серьезной альтернативой подержанным автомобилям. Рынок б/у автомобилей в России – 6 млн. штук в год, 2 млн. человек ищут подержанную машину в возрасте 3-5 лет в том же ценовом диапазоне, что и Datsun. Компания ожидает, что для 20% покупателей Datsun станет первым автомобилем в их жизни, до 65% покупателей выберут Datsun вместо подержанной машины.

18.12.13 «Газета.Ru»