Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Европейский автопром ожидает дальнейшее падение

В ближайшие годы восстановления европейского автопрома не будет. Предпосылок для оптимистичных прогнозов в отношении восстановления европейского автомобильного рынка в ближайшие годы нет, считает главный исполнительный директор Fiat SpA Серджио Маркьонне.

Однако он пообещал больше не закрывать заводы, поскольку это пойдет на пользу только основным конкурентам итальянского автопроизводителя, в число которых он включает германские компании. Как и многие другие компании отрасли, Fiat имеет чрезмерные производственные мощности на фоне сокращения спроса на автомобили, пишет агентство «Финмаркет».

Ослабление экономики Европы негативно сказалось на авторынках многих государств региона, в том числе на Италии, которая вошла в число наиболее пострадавших стран. В результате Fiat пришлось закрыть завод на Сицилии, а другие предприятия простаивают без работы значительное время.

А вот французский автоконцерн Renault SA в следующем году ожидает стабилизации продаж автомобилей во Франции после нескольких лет сокращения объемов сбыта, заявил топ-менеджер компании Жером Столь. «Мы достигли дна, мы больше не падаем, что является хорошей новостью, но все еще находимся на низком уровне с точки зрения долгосрочных показателей – последний раз подобные объемы продаж в Европе наблюдались в середине 1990-х», – сказал Ж.Столь. В последние пару месяцев продажи Renault немного повысились, добавил он.

В 2013 году Renault ожидает общего сокращения продаж автомобилей во Франции на 6-7% и роста своей доли на французском рынке на один процентный пункт благодаря выпуску новых моделей, включая кроссовер Captur, сообщил топ-менеджер.

18.12.13 «Финмаркет»