Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Европейский автопром ожидает дальнейшее падение

В ближайшие годы восстановления европейского автопрома не будет. Предпосылок для оптимистичных прогнозов в отношении восстановления европейского автомобильного рынка в ближайшие годы нет, считает главный исполнительный директор Fiat SpA Серджио Маркьонне.

Однако он пообещал больше не закрывать заводы, поскольку это пойдет на пользу только основным конкурентам итальянского автопроизводителя, в число которых он включает германские компании. Как и многие другие компании отрасли, Fiat имеет чрезмерные производственные мощности на фоне сокращения спроса на автомобили, пишет агентство «Финмаркет».

Ослабление экономики Европы негативно сказалось на авторынках многих государств региона, в том числе на Италии, которая вошла в число наиболее пострадавших стран. В результате Fiat пришлось закрыть завод на Сицилии, а другие предприятия простаивают без работы значительное время.

А вот французский автоконцерн Renault SA в следующем году ожидает стабилизации продаж автомобилей во Франции после нескольких лет сокращения объемов сбыта, заявил топ-менеджер компании Жером Столь. «Мы достигли дна, мы больше не падаем, что является хорошей новостью, но все еще находимся на низком уровне с точки зрения долгосрочных показателей – последний раз подобные объемы продаж в Европе наблюдались в середине 1990-х», – сказал Ж.Столь. В последние пару месяцев продажи Renault немного повысились, добавил он.

В 2013 году Renault ожидает общего сокращения продаж автомобилей во Франции на 6-7% и роста своей доли на французском рынке на один процентный пункт благодаря выпуску новых моделей, включая кроссовер Captur, сообщил топ-менеджер.

18.12.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее