Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Электрический Audi R8 станет серийным

Audi.jpeg

Компания Audi приняла решение запустить электрическую версию суперкара R8, которая будет именоваться e-tron, в серийное производство. Модель будет выпускаться небольшими партиями, а ее сборка может начаться во второй половине 2014 года, пишет Motor.ru.

Ранее сообщалось о том, что в Audi отказались делать R8 e-tron серийной моделью. Остановку работ по этому проекту инициировал Вольфганг Дюрхаймер, который занимал должность руководителя отдела исследований и разработок. По его мнению, аккумуляторы, которые должны были использоваться на электрическом суперкаре, обладали слишком высокой стоимостью.

Тем не менее, под руководством Ульриха Хакенберга, который в июне сменил Дюрхаймера на посту руководителя департамента разработок Audi, специалистам немецкого автопроизводителя удалось значительно увеличить запас хода R8 e-tron – с первоначальных 215 до почти 400 км. Это и стало причиной для изменения решения о дальнейшей судьбе электрического суперкара. Известно, что инженеры изменили химические процессы, протекающие в аккумуляторах, что привело к увеличению плотности энергии в них.
Ожидается, что дизайн электрической версии R8 будет выполнен в стиле суперкара второго поколения. Модель с традиционными двигателями внутреннего сгорания должна быть представлена в 2014 году.

Прототипы R8 e-tron оснащены двумя электромоторами, каждый из которых развивает 190 л.с. и 410 Нм крутящего момента. Двигатели позволяют 1780-килограммовому суперкару разгоняться с места до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальная скорость предсерийной версии составляет 200 км/ч.

18.12.13 Motor.Ru