Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Ford в 2014 году представит 23 новые модели

Ford.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor Company в 2014 году запустит 23 новые глобальные модели автомобилей, представит шестой по счету двигатель экономичного семейства EcoBoost, построит три завода и создаст дополнительно 5 тысяч новых рабочих мест в США. Таким образом, автопроизводитель планирует удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, пишет CARscope.ru.

Непосредственно в Северной Америке дебютируют 16 из 23 новых моделей, включая новый Ford Mustang, а также Edge, пикап F-series и новый фургон Ford Transit. Всего в 2014 году компания планирует выпустить 6 млн. автомобилей, а производство Ford Focus, самой продаваемой модели концерна, может достигнуть 1,1 млн. единиц. Среди новинок будет также люксовая интерпретация кроссовера Ford Kuga/Escape от дочернего бренда Lincoln – MKC. О других новых моделях пока не сообщается.

Что касается расширения мощностей, в предприятие в Канзас-Сити Ford собирается инвестировать более 1 млрд. долларов. Еще два совершенно новых завода Ford начнут работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, концерн планирует запустить производство на новом предприятии в Южной Америке, а также ввести в действие заводы по производству двигателей и трансмиссий в Китае и Бразилии, сообщает Авто.Вести.ru. По словам исполнительного вице-президента Ford, в следующем году концерн планирует наиболее агрессивную экспансию за последние 50 лет.

На следующий год Ford также запланировал выпуск нового экономичного бензинового турбомотора 2.3 EcoBoost, увеличение объемов выпуска машин с системой «старт-стоп», внедрение новых систем помощи водителю. Напомним, сегодня модели Ford оснащаются ассистентом автоматической параллельной парковки, системой предупреждения о непреднамеренном сходе с занимаемой полосы, адаптивным круиз-контролем с системой предупреждения об опасности столкновения, системой мониторинга «слепых» зон и другими ассистентами.

17.12.13
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее