Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Audi Quattro станет бюджетным спорткаром

audi_sport_quattro_concept.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi планирует выпустит бюджетный спорткар на базе концепта Sport Quattro. Автомобиль займет нишу ниже модели RS5 и может стать родоначальником линейки компактных спорткупе. Quattro будет использовать укороченную платформу модели А6 и комплектоваться 2,5-литровым мотором мощностью около 350 л.с., пишет AutoNews.ru.

Отказавшись от идеи сделать Quattro нишевым эксклюзивным продуктом люксового сегмента, Audi отказалась и от заявленной ранее гибридной установки мощностью в 700 л.с. Автомобиль будет построен с максимальным использованием алюминия и углеродного волокна, что позволит снизить вес до 1300 кг. Вкупе с пятицилиндровым 2,5-литровым мотором и полным приводом это должно дать хорошие разгонные характеристики.

Концепт Audi Sport Quattro был представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Под капотом новинки находится гибридная силовая установка, состоящая из 560-сильного бензинового двигателя и электромотора с отдачей в 150 л.с. Таким образом, суммарная мощность модели составляет более 700 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч. При этом средний расход топлива оказался крайне низким – всего 2,5 литра на каждые 100 км пути.

17.12.13 AutoNews.Ru
 
Загрузка...