Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Audi Quattro станет бюджетным спорткаром

audi_sport_quattro_concept.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi планирует выпустит бюджетный спорткар на базе концепта Sport Quattro. Автомобиль займет нишу ниже модели RS5 и может стать родоначальником линейки компактных спорткупе. Quattro будет использовать укороченную платформу модели А6 и комплектоваться 2,5-литровым мотором мощностью около 350 л.с., пишет AutoNews.ru.

Отказавшись от идеи сделать Quattro нишевым эксклюзивным продуктом люксового сегмента, Audi отказалась и от заявленной ранее гибридной установки мощностью в 700 л.с. Автомобиль будет построен с максимальным использованием алюминия и углеродного волокна, что позволит снизить вес до 1300 кг. Вкупе с пятицилиндровым 2,5-литровым мотором и полным приводом это должно дать хорошие разгонные характеристики.

Концепт Audi Sport Quattro был представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Под капотом новинки находится гибридная силовая установка, состоящая из 560-сильного бензинового двигателя и электромотора с отдачей в 150 л.с. Таким образом, суммарная мощность модели составляет более 700 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч. При этом средний расход топлива оказался крайне низким – всего 2,5 литра на каждые 100 км пути.

17.12.13 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее