Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Выпуск легковых автомобилей в ноябре снизился на 1,6%

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 1,8 млн. легковых автомобилей – это на 2,3% меньше, чем годом ранее. Между тем, в ноябре было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 1,6% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 19,1% до 39473 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия впервые с ноября прошлого года стала флагманская Lada Priora – в прошлом месяце было выпущено 10049 таких машин (-18,1%). На второе место по объему выпуска вышла новая Lada Kalina с показателем 8270 автомобилей. Выпуск самой продаваемой модели АВТОВАЗа Lada Granta составил 7950 седанов (-26%). Стоит при этом отметить, что с 25 по 30 ноября завод приостановил выпуск Lada Granta и новой Lada Kalina в соответствии с уточненным планом производства. Кроме того, Ижевский автозавод изготовил 5910 седанов Lada Granta.

Что касается сборки иномарок, производство Nissan Almera на мощностях АВТОВАЗа выходит на запланированные объемы. В ноябре с конвейера сошли 3784 автомобиля, а с декабря будет производиться 4600 автомобилей, что соответствует производственному плану компании Nissan. Кроме того, калининградский завод «Автотор» начал выпуск обновленного внедорожника Kia Sorento по полному циклу. Стоит также отметить, что 12 ноября с конвейера всеволожского завода Ford Sollers сошел 50-тысячный седан Ford Mondeo, производство которого стартовало в России в марте 2009 года. А 26 ноября Volkswagen Group Rus выпустила 700-тысячный автомобиль на своем заводе в Калуге, юбилейным оказался Volkswagen Polo.

16.12.13 Александр Чупров
 
Загрузка...