Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Автодилеры получат право осуществлять госрегистрацию транспортных средств

Госдума приняла в первом чтении проект базового закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ». Согласно законопроекту, автоцентры, получившие статус специализированных торгующих организаций (аккредитацию у органов внутренних дел), осуществляющих деятельность по приобретению и продаже автомобилей, смогут участвовать в процессе регистрации реализуемой ими колесной техники, пишет AutoMarketolog.ru.

Согласно законопроекту, салоны после заключения соответствующего договора смогут готовить от имени автовладельца необходимые документы для подачи в регистрирующий орган, а также представлять интересы покупателя в ГИБДД по вопросам регистрации с правом расписываться в заявлении. Продавцы машин смогут осуществлять также изготовление или приобретение регистрационных знаков («номеров») и передачу их владельцу автомобиля. Порядок и условия получения и прекращения обозначенного статуса для автосалонов будут устанавливаться МВД, которое также будет контролировать их деятельность.

В документе отмечается, что представители авторитейла, должны иметь в штате сотрудников, «квалификация и опыт работы которых позволяют участвовать в процессе подготовки к проведению регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных документов, документов по допуску к участию в дорожном движении и регистрационных знаков на транспортные средства».

Главный эксперт Всероссийского общества автомобилистов Андрей Карлов считает, что услуга будет востребована, так как она сбережет время автомобилистов и сократит очереди в Госавтоинспеции. Однако он предупреждает, что необходимо будет отрегулировать процесс проверки машины по идентификационным номерам и наладить взаимосвязь с базой учета транспортных средств, чтобы исключить возможность мошенничества.

Автодилеры подтверждают, что им придется взять эти риски на себя и, вероятно, они будут заложены в стоимость автомобиля, но сумма не будет превышать 0,5% от начальной стоимости.

По словам представителя группы компаний «АвтоСпецЦентр» Романа Приходько, клиент все равно планирует потратить определенную сумму на уплату госпошлины, а те автовладельцы, которые готовы были воспользоваться при регистрации услугами посредников, смогут «сэкономленные» средства потратить, например, на приобретение дополнительного оборудования. Он также высказал уверенность в том, что большинство официальных дилеров подключатся к новой системе, увидев в этом дополнительные возможности предоставлять более качественные услуги своим клиентам.

У комитета Госдумы по транспорту возник ряд замечаний к законопроекту, которые, по мнению парламентариев, могут быть устранены ко второму чтению. В случае окончательного принятия будущий закон вступит в силу через полгода после его официального опубликования. Напомним, что на данный момент порядок регистрации транспортных средств определяется подзаконными актами – приказами МВД.

16.12.13
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее