Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автодилеры получат право осуществлять госрегистрацию транспортных средств

Госдума приняла в первом чтении проект базового закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ». Согласно законопроекту, автоцентры, получившие статус специализированных торгующих организаций (аккредитацию у органов внутренних дел), осуществляющих деятельность по приобретению и продаже автомобилей, смогут участвовать в процессе регистрации реализуемой ими колесной техники, пишет AutoMarketolog.ru.

Согласно законопроекту, салоны после заключения соответствующего договора смогут готовить от имени автовладельца необходимые документы для подачи в регистрирующий орган, а также представлять интересы покупателя в ГИБДД по вопросам регистрации с правом расписываться в заявлении. Продавцы машин смогут осуществлять также изготовление или приобретение регистрационных знаков («номеров») и передачу их владельцу автомобиля. Порядок и условия получения и прекращения обозначенного статуса для автосалонов будут устанавливаться МВД, которое также будет контролировать их деятельность.

В документе отмечается, что представители авторитейла, должны иметь в штате сотрудников, «квалификация и опыт работы которых позволяют участвовать в процессе подготовки к проведению регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных документов, документов по допуску к участию в дорожном движении и регистрационных знаков на транспортные средства».

Главный эксперт Всероссийского общества автомобилистов Андрей Карлов считает, что услуга будет востребована, так как она сбережет время автомобилистов и сократит очереди в Госавтоинспеции. Однако он предупреждает, что необходимо будет отрегулировать процесс проверки машины по идентификационным номерам и наладить взаимосвязь с базой учета транспортных средств, чтобы исключить возможность мошенничества.

Автодилеры подтверждают, что им придется взять эти риски на себя и, вероятно, они будут заложены в стоимость автомобиля, но сумма не будет превышать 0,5% от начальной стоимости.

По словам представителя группы компаний «АвтоСпецЦентр» Романа Приходько, клиент все равно планирует потратить определенную сумму на уплату госпошлины, а те автовладельцы, которые готовы были воспользоваться при регистрации услугами посредников, смогут «сэкономленные» средства потратить, например, на приобретение дополнительного оборудования. Он также высказал уверенность в том, что большинство официальных дилеров подключатся к новой системе, увидев в этом дополнительные возможности предоставлять более качественные услуги своим клиентам.

У комитета Госдумы по транспорту возник ряд замечаний к законопроекту, которые, по мнению парламентариев, могут быть устранены ко второму чтению. В случае окончательного принятия будущий закон вступит в силу через полгода после его официального опубликования. Напомним, что на данный момент порядок регистрации транспортных средств определяется подзаконными актами – приказами МВД.

16.12.13 AutoMarketolog.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора» начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее