Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Honda начала выпуск универсала Civic Tourer

Hona_civic13122013.jpg

Японский автоконцерн Honda начал производство универсала Civic Tourer на своем заводе в городе Суиндон (Великобритания). Старт продаж нового Civic Tourer на европейском рынке намечен на начало 2014 года. На данный момент официальной информации о появлении модели Civic Tourer на российском рынке нет.

Как отмечают в компании, багажник универсала лидирует по объему в сегменте C и D и имеет 624 литра свободного для загрузки пространства, а при сложенных сидениях – 1668 литров. Серийная модель Tourer имеет уникальное расположение топливного бака под передними сидениями, которое позволит наиболее рационально организовать пространство в салоне. Также следует отметить низкую погрузочную высоту по сравнению с хэтчбеком 5D (на 135 мм), которая обеспечит удобство при загрузке багажа любого объема.

На европейском рынке универсал будет доступен с двумя силовыми агрегатами на выбор: дизельным 1.6-литровым i-DTEC в паре с механическом трансмиссией и 1.8-литровым iVTEC с механической и автоматической коробкой передач. Дизельный двигатель семейства Earth Dream Technology, позволяющий экономить топливо без потери мощности, станет еще одной новинкой на европейском рынке. Cамый легкий в своем клаccе двигатель обладает мощностью в 120 л.с. и  моментом силы 300 Нм крутящего момента. В городском цикле данный силовой аппарат будет способен разогнаться до 100 км/ч за 10,1 секунды и будет потреблять 4,2 литра на 100 км пробега, при этом выброс CO2 на километр составляет всего 99 грамм.

16.12.13 Александр Чупров