Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Honda начала выпуск универсала Civic Tourer

Hona_civic13122013.jpg

Японский автоконцерн Honda начал производство универсала Civic Tourer на своем заводе в городе Суиндон (Великобритания). Старт продаж нового Civic Tourer на европейском рынке намечен на начало 2014 года. На данный момент официальной информации о появлении модели Civic Tourer на российском рынке нет.

Как отмечают в компании, багажник универсала лидирует по объему в сегменте C и D и имеет 624 литра свободного для загрузки пространства, а при сложенных сидениях – 1668 литров. Серийная модель Tourer имеет уникальное расположение топливного бака под передними сидениями, которое позволит наиболее рационально организовать пространство в салоне. Также следует отметить низкую погрузочную высоту по сравнению с хэтчбеком 5D (на 135 мм), которая обеспечит удобство при загрузке багажа любого объема.

На европейском рынке универсал будет доступен с двумя силовыми агрегатами на выбор: дизельным 1.6-литровым i-DTEC в паре с механическом трансмиссией и 1.8-литровым iVTEC с механической и автоматической коробкой передач. Дизельный двигатель семейства Earth Dream Technology, позволяющий экономить топливо без потери мощности, станет еще одной новинкой на европейском рынке. Cамый легкий в своем клаccе двигатель обладает мощностью в 120 л.с. и  моментом силы 300 Нм крутящего момента. В городском цикле данный силовой аппарат будет способен разогнаться до 100 км/ч за 10,1 секунды и будет потреблять 4,2 литра на 100 км пробега, при этом выброс CO2 на километр составляет всего 99 грамм.

16.12.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее